当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
青海省律师事务所管理与发展论坛在西宁举办
来源:青海省律师协会秘书处 作者:青海省律师协会秘书处 发布时间:2018年8月9日
  
  2018年8月5日,青海省律师事务所管理与发展论坛在西宁开幕。青海省律师协会会长马福祥出席论坛并致辞。青海省司法厅、各市州司法局、西宁市各区县司法局领导出席论坛,与全省律师代表共同参与研讨。

  本次论坛由青海省律师协会主办,省律协律所建设委员会委员承办。以“新时代 新思考 新发展——青海律师事务所的管理现状与发展思考”为主题,以演讲和点评嘉宾+分组讨论形式精彩上演。

  论坛围绕“青海省律师事务所的管理和发展”展开。与会人员听取了省律师协会律所建设委员会关于我省律师行业现状的分析报告,报告较为详细地反映了我省律师行业的现状,分析归纳出了律师事务所普遍规模较小、法律服务层次偏低、行业管理宽松软、律师执业权利保障不充分、律师职业道德建设还需加强等问题。

  论坛共邀请了全省12名司法行政机关和律师行业代表进行演讲和点评。演讲和点评嘉宾围绕我省律师行业党建工作、公司化律师事务所管理、业务发展目标与律师事务所运行机制、中小型合伙制律师事务所管理、国资律师事务所改革、外出考察学习的体会与思考等几个方面开展,使广大律师增长了见识,拓展了眼界,提升了境界,领略了优秀律师事务所的风采,既看到了别人的长处,也更明白了自身的短板。

  下午,结合主题演讲内容和各所管理中的实际,参会代表分组讨论。来自全省的律师代表们分别围绕律所党建工作、律所如何管理与发展、律所队伍、制度建设,公司制事务所管理模式等开展了热烈、务实的讨论。与会人员一致认为在新形势、新要求、新期盼下,律师执业权利不断得到依法保障,执业环境切实得到明显改善,律师事业的发展迎来了一个崭新的春天。

  本次律师事务所管理和发展论坛的举办,对增进青海省律所内部交流、开创在新时代下律所的发展新模式、帮助中小型律所提升内部管理水平、促进律师事务所科学规范快速发展具有重要的意义,发挥了积极作用。
相关链接
  让法治阳光照耀草原高山 ---“1+1”中国法律援助志愿者行动在我省深受好评
  坚持党建引领 促进行业发展 —省第八届律师代表大会第二次会议顺利召开
  鉴定援助促扶贫 为民解忧办实事
  “青小律”答疑解惑走基层 公共法律服务再上新台阶
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: