当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
我省出台《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年10月22日
  
  为深入贯彻落实中央政法委、司法部等六部委《关于加强人民调解员队伍建设的意见》精神,不断推动我省人民调解工作深入发展,近日,省司法厅联合省委政法委等六部门联合印发了《关于人民调解员队伍建设的实施意见》。

  《实施意见》明确了新时代加强人民调解员队伍建设的指导思想和基本原则。从认真做好人民调解员选聘、明确人民调解员任务职责、健全人民调解工作机制、加强队伍思想政治建设、加强业务培训、组织社会力量推动工作、强化工作保障六个方面,提出了加强人民调解员队伍建设的工作任务。从加强组织领导、落实部门职责、加强协会建设、加强宣传表彰四个方面,明确了有关部门在加强人民调解员队伍建设工作方面的职责任务。

  《实施意见》的印发,为加强新时代我省人民调解员队伍建设作出了顶层设计,必将对全省人民调解工作创新发展起到积极的推动作用。

   
相关链接
  海南州司法局建立“四个一”工作体系
  省司法厅举办2018年全省司法所新录用工作人员岗前培训班
  黄南州司法局法律服务映党旗 司法为民促创建
  同仁县举办2018年度人民调解员骨干培训班
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: