当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
中共青海省委全面依法治省委员会办公室和重新组建的青海省司法厅挂牌成立
来源:青海省司法厅 作者:青海省司法厅 发布时间:2018年11月30日
  
  



  11月30日上午,中共青海省委全面依法治省委员会办公室和重新组建的青海省司法厅正式挂牌成立,标志着我省全面依法治省和司法行政工作开启新篇章,迈向新征程。省委政法委政治部主任仇文莉出席仪式并讲话。重新组建的省司法厅领导班子成员,厅机关及直属各单位全体干部,省监狱管理局、省戒毒管理局负责同志和民警代表参加了挂牌仪式。

  

省委政法委政治部主任仇文莉出席仪式并讲话


  仇文莉代表省委政法委对重新组建的省司法厅提出具体要求。她指出,设立省委全面依法治省委员会办公室,重新组建省司法厅,是省委立足青海省情,认真贯彻落实党中央深化党和国家机构改革精神作出的重大决策部署,是推进全省社会治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。重新组建的省司法厅要坚决落实中央和省委的决策部署,高质量、高标准地完成改革任务。要准确把握新任务、新职责、新使命,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,积极展现新作为,努力实现全省司法行政事业新发展。要把政治建设放在首位,持之以恒开展执法执业规范化建设和正风肃纪工作,持续加强领导班子建设、能力素质建设、纪律作风建设,强化政治担当、永葆政治本色,打造一支政治过硬、战斗力强的司法行政铁军。

省司法厅党组成员、副厅长刘伯林致辞


  省司法厅党组成员、副厅长刘伯林在致辞中表示,将坚决贯彻落实全省机构改革工作总体部署,不折不扣完成机构改革任务。在下一步工作中,全体干警职工要切实提高政治站位,着力建设模范政治机关,加强党对司法行政工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实加强团结协作,不断激发司法行政内在活力,立足新职能新定位,大力弘扬新青海精神,牢固树立“一家人一条心”“一个目标一盘棋”的思想,自觉服务保障省委“五四战略”,奋力推进“一优两高”。要切实强化责任担当,努力推动新时代司法行政事业大发展,坚持高站位高标准,深入推进全面依法治省伟大实践,进一步强化政治担当,扎实推进行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职责任务。要切实推进全面从严治党,严格落实“两个责任”,履行“一岗双责”,深入推进全系统各级党组织的政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断增强司法行政队伍的凝聚力战斗力,奋力推进全省司法行政工作再上新台阶、再创新业绩,为新青海建设做出新的更大贡献。

  

原省政府法制办党组成员、副主任孙青海主持仪式



  



  

相关链接
  海南州司法局举办人民监督员培训班
  刘伯林孙青海参加省人大常委会地方立法研究 评估与咨询服务基地成立暨授牌仪式
  省监狱系统召开执法规范化建设 专题视频讲座
  省司法厅执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段考核验收工作结束
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: