当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
同仁县举办2018年度人民调解员骨干培训班
来源: 作者: 发布时间:2018年10月26日
  
  为进一步提升人民调解员的政策、理论和法律水平,提高调解技能,近期,同仁县司法局举办2018年度人民调解员骨干培训班,105名人民调解员骨干参加了培训。

  培训采取集中授课、调解卷宗评查和座谈交流等方式,重点围绕枫桥经验的历史发展与当代价值,群体性、突发性事件应急处置方法,《人民调解法》解读及调解文书制作,民族团结进步创建,乡村矛盾纠纷特点分析及对策措施,婚姻家庭常见矛盾纠纷化解实务等方面进行。培训班邀请“1+1”援助律师和多年参与矛盾纠纷化解、具有丰富实践工作经验的“土专家”进行授课,增强了培训的针对性和操作性。

   
相关链接
  我省出台《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》
  黄南州司法局法律服务映党旗 司法为民促创建
  西宁市行业性专业性人民调解工作成效显著
  訚柏在全省人民调解工作会议上强调 坚持政治引领,以更高站位、更优质效、 更强举措推进新时代人民调解工作
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: