当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
省司法厅社区矫正管理局与青海警官职业学院法律系签订理论实践一体化交流合作协议
来源:厅社区矫正管理局 作者: 发布时间:2018年11月5日
  
  为共同培养基层一线实用人才,提高社区矫正专业人才培养质量和实战化水平,更好地推进社区矫正规范化建设,近日,青海省司法厅社区矫正管理局与青海警官职业学院法律系签订了《理论实践一体化建设交流合作协议》,根据合作协议,双方在优势互补、合作共赢、互相支持、共同发展的基础上,建立“校局合作、系局联动”的理论实战一体化建设交流合作关系,在人才培养、课程建设、课题研究等方面实现优势互补。

  协议书明确了双方的合作原则、权利和义务等事项。双方在理论研究、实践技能等方面发挥各自优势,通过理论研究、实践课题,做好疑难法律、社区矫正相关问题的研究,推动社区矫正工作在理论实践方面实现创新;通过对基层社区矫正工作人员开展教育培训、法律咨询等方式,不断强化社区矫正队伍建设;通过组织教师学生开展“结对子”、跟班学习、实习实践锻炼等社区矫正实践工作,提高教师和学生的实践能力,完成教学科研任务和业务骨干兼职教官。

  此次交流合作是在青海警官职业学院与司法厅的合作框架下开展的,是落实国家科教兴国战略和司法体制改革相关举措的重要体现之一,对提升科研水平和实战能力,促进理论和实践同步发展具有重要意义。

   
相关链接
  厅社区矫正管理局举办全省社区矫正执法案卷评查培训班
  省司法厅举办全省社区矫正执法规范化业务培训班
  交流合作促双赢 结对共建促发展(二)--法律系与实战部门探索互促双赢新途径
  省司法厅召开社区矫正系统专项活动阶段性总结部署会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: