当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
海西州司法行政系统
军事拓展训练圆满结束
来源:青海省司法厅办公室 作者: 发布时间:2018年10月9日
  
  为进一步深化海西州司法行政系统干部队伍作风建设,弘扬艰苦奋斗和团结协作精神,强化纪律意识,增强队伍的凝聚力和战斗力,打造一支能够担当司法行政改革发展大任的干部队伍。海西州司法局于9月10日至30日,在全州司法行政队伍中开展了一次深入的国防教育和爱国主义教育,对全州司法行政系统全体工作人员分2期组织开展军事拓展训练,训练内容包括军事基础训练和拓展训练,共185名工作人员参加了军训,军训覆盖面达95%以上。

      军训期间,全体参训人员服从教官、严于律己、吃苦耐劳、顽强拼搏、表现出色,接受了一次严格的体能训练和深刻的纪律教育,感受了军人的风采,体验了军人的情怀,经受了一次体能的挑战、意志的磨练、精神的锻造。通过训练,增强了体质,磨练了意志,强化了纪律观念,培养了协作精神,增进了情感沟通。期间,全体参训人员在德令哈法治文化公园宪法广场参加了宪法宣誓仪式。

      9月30日,海西州司法局举行了军事拓展训练总结大会,对在军训中表现突出的先进单位进行了表彰,授予18名学员优秀士兵、勇士、尖兵荣誉称号。会议强调,新战略、新任务、新目标要求我们要以过硬的本领、坚定的信心、昂扬的姿态迎接新任务、实现新目标。一要抓纪律、强队伍。以此次训练为新起点,进一步加强纪律作风建设,以严明的纪律打造富于凝聚力和战斗力的司法行政队伍。二要抓学习、提能力。全州司法行政系统把机关学习摆在更加突出的位置,组织引导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习全面依法治国新思想新论断、学习司法行政改革创新新理论新政策,建设一支能够担当司法行政改革发展大任的干部队伍。三要抓业务、创特色。海西司法行政经过大家的努力,在公共法律服务体系建设、矛盾纠纷调解中心建设、社区矫正规范化建设以及司法行政改革创新方面取得了突出成绩,要在已有基础上,重整行装再出发,咬定目标不放松,砥砺前行,再创佳绩。    (海西州司法局 供稿)

   
相关链接
  青海西宁城东区推出“1+N”调解模式 化解矛盾纠纷在基层(转《人民日报》)
  预防出实招 化解见实效
  最新公示!青海18个单位32名个人将获表彰
  海南州司法局建立“四个一”工作体系
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: