当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
第十届西部律师发展论坛在西宁开幕
来源:厅办公室 作者:厅办公室 发布时间:2018年8月24日
  
  今天上午,第十届西部律师发展论坛在西宁开幕。来自中华全国律师协会、西部14个省区市和新疆生产建设兵团司法行政机关和律师行业的代表,以及专家学者齐聚一堂,分析当前西部律师工作面临的问题,共商新时代西部律师事业发展大计,共谋律师服务法治社会建设之路。

  中国政法大学副校长马怀德作了题为《律师在法治政府建设中大有作为》的主旨演讲,青海省高级人民法院院长陈明国等嘉宾分别围绕新时代法律人的时代使命、青海传统文化与现代化等进行了演讲。

  西部律师发展论坛是一个区域性、开放性、专业性的律师行业交流平台,是西部地区谋划律师事业发展的交流盛典,在全国律师行业中有着深远的影响力。论坛由重庆、陕西、广西、内蒙古、云南、新疆生产建设兵团、四川、甘肃、贵州、青海、西藏、宁夏、海南、山西十五个成员单位主办,本次有青海省律师协会承办。论坛自举办以来,在彰显律师服务社会职能、提升律师法律服务水平、拓展律师服务领域、弘扬律师文化等方面发挥了积极作用。

  本次论坛以“拥抱新时代、服务新发展——西部律师事业突破与发展”为主题聚集新时代大背景下西部律师行业的困难和问题,疑聚行业共识,寻求党建引领下的突破与发展。论坛采取主论坛和分论坛的方式,为期两天。主论坛共安排5名嘉宾作主旨演讲,5个分论坛分别为协会建设与律所管理论坛、律师业务开拓与发展论坛、法治建设与律师服务论坛、信息技术与法律服务论坛、法律援助与社会责任论坛。

  主旨演讲嘉宾、分论坛演讲嘉宾和点评嘉宾围绕论坛主题,就西部律师事业发展问题,见仁见智,相互启发、相互碰撞、相互交流。此外,论坛还制作了论文集电子书,对116篇获奖论文作者进行了表彰。

  近年来,伴随者我国律师事业的长足发展, 西部律师事业也走上了健康快速发展的轨道。 目前西部律师近10万人,占全国律师总数的三分之一,广大律师在维护社会公平正义、服务经济社会发展、促进社会和谐稳定方面发挥着不可替代的作用。

  进入新时代,西部律师将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以广阔的胸怀、满腔的热情、进取的姿态,奋力谱写西部壮美的发展新篇章。
相关链接
  本康沟村加工的衣服飞出国门
  西部律师都来了!他们在做什么?
  发挥行业协会自律自治职能优势 促进司法鉴定队伍职业化专业化建设
  青海藏汉双语法网试运行
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: