当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
省司法厅专项活动办督导检查西川监狱
执法规范化建设及正风肃纪工作
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年10月29日
  
  10月25日,省司法厅副巡视员贾有珍、王鹏云一行3人赴西川监狱督导检查执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段工作开展情况。

  督查组以座谈的形式与监狱党委班子成员就活动第一阶段各项工作、民警队伍管理、“关键少数”谈认识、谈体会、谈意义活动等方面展开深入交流讨论。在对西川监狱第一阶段各项“规定动作”给予充分肯定的同时,还高度评价了监狱“执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动与推进监狱持续安全稳定关系”大讨论和“我为监狱规范化建设献一计”等“自选动作”的开展。督查组指出,西川监狱各项活动组织规范有序、开展扎实有效、创新贴近实际,注重提升活动质量和活动实效。下一步工作中,要积极延续活动的良好势头,倡导正能量,对民警依法执法多给予鼓励和肯定,多做有益的创新和探索。

  针对监狱当前的一些重点工作,督查组提出了三点要求:一是提高政治站位,狠抓思想认识。要加强民警思想政治教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,进一步统一思想,凝聚人心。要把此次活动提升到政治任务和政治责任的高度积极推进、狠抓落实,坚决纠正当前个别民警思想涣散、认识模糊的客观实际问题,凝心聚德、耐心细致地做好民警思想教育工作。二是强化示范引领,严抓层层传导。扎实有序推进执法规范化建设要从领导做起,监狱党委班子首先要通过党委会、中心组学习等方式带头加强学习交流,认真开展“关键少数”谈认识、谈体会、谈意义活动,充分发挥领导干部带头示范作用。要通过领导抓、抓领导,进一步把交流研讨工作向中层和基层逐级推进,监狱分管领导及时加强对联点单位正面引导,确保执法规范化建设成效在各基层党支部和各单位落地生根。三是统筹推进工作,紧抓整改落实。下一步工作中要把执法规范化建设和巡视整改工作结合起来,及时开展“回头看”,查漏补缺,列出问题清单,深挖问题根源,并拿出切实可行的方案,整改落实,补齐短板,为活动第二阶段的顺利开展打下坚实基础。

  (厅专项活动办  供稿)

   
相关链接
  省监狱系统广泛开展民警思想教育活动
  省西川监狱开展警戒具使用专项培训活动
  省西宁监狱多措并举推进 执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动
  省监狱系统开展岗位练兵 警务基础技能技战术考核
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: