当前位置: > 法治宣传 >  > 新闻细览
州司法局成功打造民族团结进步展览室
来源:黄南州司法局编 作者: 发布时间:2018年9月7日
  
  为全力创建全国民族团结进步示范州工作,打造具有司法行政特色的民族团结进步示范点,州司法局突出“法律服务映党旗,司法为民促创建”这一主题,吹响“12348,你我都出发”的集结号,在宣传造势上作文章,打造民族团结进步展览室。

  展览室由三个部分组成,一是民族团结柱。是按照此次创建工作的创新要求,突出团结、进步两大题,高举民族团结伟大旗帜,以习近平总书记新时代社会主义思想为核心,56个民族身着华丽民族服饰载歌载舞,像石榴籽一样紧紧的抱在一起。转动的柱子则寓意不断进步,推动实现中华民族伟大复兴中国梦的美女愿景。二是立足“八个结合”突出司法局“法律服务映党旗、司法为民促创建”的主题,利用8块展板充分展示了法治宣传、人民调解、扶贫攻坚、公共法律服务等方面取得的辉煌成就和发生的深刻变化。三是立足展示改革开放40年来黄南州司法行政工作走过的光辉历程,利用18个展柜,将曾经的普法宣传设备、司法局自行编印的宣传书籍及老一辈工作者们获得的荣誉通过展柜展示给大家,更坚定全局干部不忘老一辈司法人奋力工作历程,全力开创新时代司法工作新局面。

  



  通过民族团结展厅的成功打造,创新了民族团结进步创建载体,为全局干部搭建了创建平台,在全局唱响了民族团结之歌,全局上下将以时不我待,只争朝夕的精神,时刻将创建工作当做一件大事来抓,抓紧抓实抓细,抓出特色,抓出成效,努力交出司法行政部门创建民族团结进步工作的合格答卷。
相关链接
  省消协走进社区开展“警惕老年消费陷阱 构建和谐美好生活”专题讲座
  州司法局荣获全州 “民族团结进步先进集体”荣誉称号
  省交通运输厅举办第6期“法制大讲堂”
  我省修订完善 《青海省水利建设市场管理办法》
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: