当前位置: > 党风廉政 >  > 新闻细览
胡昌宝指导监狱管理局分党组专题民主生活会
来源:厅直属机关纪委 作者: 发布时间:2018年9月24日
  
  9月21日,监狱管理局分党组根据司法厅党组的要求,针对落实审计整改工作履责不力问题召开专题民主生活会。司法厅党组成员、省纪委驻司法厅纪检监察组组长胡昌宝到会指导。

  会上,监狱管理局分党组书记、局长马田瑜代表局分党组围绕对西川监狱审计问题落实整改工作履责不力问题,作了班子对照检查。班子成员联系工作实际,坚持问题导向,逐一进行对照检查,并相互开展批评。

  随后,胡昌宝组长对专题民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会不同于以往的民主生活会,是一次整改具体问题的民主生活会,一次严肃的党内政治生活,会议开得好,达到了预期效果,主要表现在:会议主题鲜明,直面问题,查摆问题和分析原因较为深刻,整改措施比较务实,相互之间批评真诚坦荡。同时,胡昌宝组长强调下一步要抓紧落实厅党组问责通报中的整改意见,并从四个方面提出要求:一是从讲政治的高度强化责任担当。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把坚决贯彻落实党中央、省委和厅党组决策部署作为重要政治责任,确保政令畅通,令行禁止。要解决好政委姓“政”的问题,抓好政治建设和党建工作。二是从抓落实的高度强化作风建设。将“落实”作为硬功夫、真本事,凡是上级安排部署的工作,凡是研究决定的事项都要明确责任、时限,一抓到底,抓出成效。在抓落实上领导干部要以身作则,率先垂范,要以问责倒逼工作落实。三是从爱队伍的高度强化监督管理。要牢固树立严管就是厚爱的理念,坚持把纪律挺在前面,正确运用好“四种形态”,特别是第一种形态,对队伍中出现的苗头性问题,做到早发现、早提醒、早处理、早制止,通过严格的教育、管理、监督,真正体现严管厚爱。四是从严监督的高度强化纪委履职。局系统各级纪委要结合本系统发生的违纪违法问题深刻反思,举一反三,要勇于担当履责,敢于较真碰硬。

  马田瑜局长表示要进一步抓好整改工作,并以此次履责不力问题作为典型案例警示大家,尽快建立长效机制,明晰审计问题等督办责任,确保不再发生类似问题。

   
相关链接
  中国共产党工作机关条例(试行)
  善用马克思主义分析解决实际问题
  “四风” 新表现的特征、诱因及其治理
  我国仍是世界最大发展中国家
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: