当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
青海省召开2018年国家统一法律职业
资格考试协调委员会联席会议
来源:厅办公室 作者:厅办公室 发布时间:2018年9月4日
  
  为认真贯彻落实国家统一法律职业资格考试工作会议精神,确保我省国家统一法律职业资格考试各项工作顺利进行,8月31日下午,省司法厅召开了青海省国家统一法律职业资格考试协调委员会联席会议。省国家统一法律职业资格考试协调委员会主任、司法厅党组书记、厅长刘天海安排部署今年全省考试组织实施工作。省纪委监委驻厅纪检监察组组长胡昌宝、青海大学副校长赵之重、司法厅副巡视员王鹏云参加会议,厅党组成员、副厅长刘伯林主持会议,协调委员会各成员单位负责人参加了会议。

  会议指出,一提高政治站位。各成员单位要牢牢把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,切实提高政治站位,从事关全面依法治国全局的高度,深刻认识建立实施国家统一法律职业资格考试制度的重大意义,统一思想,提高认识,精心组织,狠抓落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保国家统一法律职业资格考试安全顺利。二要狠抓责任落实。各成员单位要继续发扬团结共事、齐抓共管的协作精神和严、实、细、密的工作作风,会后要及时向单位主要领导汇报王正升副省长的批示要求和这次会议主要精神,确保各成员单位认领的工作任务落实落地,要进一步明确职责,细化任务清单,完善考前“施工图”,强化协调沟通,促进各项责任落实到位。三要严密组织实施。计算机化考试能否安全顺利进行,机位资源、网络畅通、电力保障是重中之重。今年新设考区考点多,又是首次实行计算机化考试的实际情况,要加强机考考务管理知识培训。要严格执行《国家统一法律职业资格考试实施办法》《考试工作规则》等,始终做到严字当头;要严格落实安全保密制度,确保不泄密、不失密,确保考生安全、试题安全、考场安全、考试安全。坚持从严治考,严密组织,严谨程序,严格标准,严明纪律,确保年度考试万无一失。四要强化服务保障。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持为民便民利民,竭诚服务考生。积极回应考生合理诉求。要制定细化舆情应对预案,加强涉考网络舆情的预警、研判和引导工作,及时稳妥处置网络涉考信息。

  会上,协调委员会成员单位代表围绕贯彻落实会议精神作了表态发言。省教育厅表示将认真贯彻落实联席会议精神及要求,督促各考点院校抓紧落实考试相关措施规定,切实配合省司法厅做好考点考场计算机、网络、视频监控管理、软硬件环境测试和监考人员培训等考务工作;省通信管理局表示将进一步落实责任,加强衔接配合,督促通信运营企业做好线路畅通和技术保障;国网西宁供电公司表示将认真做好考点考场及周边地区供电线路的巡查巡检,合理安排供电方式并做好应急准备工作,全力确保考试用电安全畅通。

  刘天海与省公安厅、省教育厅、省通信管理局、国网西宁供电公司等成员单位签订了责任书。

  刘柏林就贯彻落实这次联席会议精神提出了三点要求:一是要精心组织,确保考试万无一失;二是细化举措,确保考试安全顺利;三是依法治考,确保考试公平公正。
相关链接
  抓评查 促规范
  青海省司法厅组织收看“人民调解大讲堂”第二讲
  我省积极筹备首次国家统一法律职业资格考试
  上海市司法局对口支援果洛州司法局 座谈会暨捐助建设项目签约仪式胜利召开
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: