当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
青海省司法厅组织收看“人民调解大讲堂”第二讲
来源:厅办公室 作者:厅办公室 发布时间:2018年9月3日
  
  8月29日下午,省司法厅组织全省司法行政干部及部分人民调解员代表收看由司法部主办的“人民调解大讲堂”培训视频会“第二讲”。全省各级司法行政机关设分课堂55个,共组织700余人参加了培训。省司法厅副厅长甘韬、副巡视员王鹏云在省司法厅设分课堂全程收看了讲座。

  讲座由司法部副部长刘振宇主持。他强调,各级司法行政机关和人民调解组织要认真贯彻落实司法部等六部委《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,加大对人民调解员的培训力度,切实提高人民调解员的政策理论水平、法律素养、专业知识和调解技能,为开创人民调解工作新局面作出新贡献。

  全国人民调解专家、天津市信访事项人民调解委员会主任郑宗瑶结合调解典型案例,介绍了天津市信访事项人民调解委员会坚持发展“枫桥经验”,推进新时代“访调对接”机制创新的经验做法,并从正确把握工作定位、强化法治思维、坚持实事求是、敢于攻坚克难、实现社会效果与法律效果的统一等方面讲授了调解信访矛盾的方法技巧。

  开展人民调解大讲堂活动,是推动司法行政系统干部进一步加强学习、不断深化业务交流的一项重要举措。特别是在推进访调对接工作的关键时期,司法部邀请郑宗瑶传授了调解信访矛盾的方法技巧,为我省做好人民调解工作,特别是今后开展“访调对接”工作提供了有益经验。

  (朱丽华)
相关链接
  青海省司法厅启动执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动
  抓评查 促规范
  青海省召开2018年国家统一法律职业 资格考试协调委员会联席会议
  我省积极筹备首次国家统一法律职业资格考试
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: