当前位置: > 综合资讯 > 高层动态 > 新闻细览
王建军在全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会议上强调
深入贯彻习近平生态文明思想坚决打赢污染防治这场硬仗
刘宁主持
来源:青海日报 青海广播电视台 作者:成忱 发布时间:2018年11月1日
  
  10月31日,全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会议召开。省委书记、省人大常委会主任王建军强调,打赢污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央交给我们的光荣政治任务,要以对党中央负责、对全省各族人民负责的态度,坚决打好污染防治攻坚战八场标志性战役,为新青海建设作出新贡献。省委副书记、省长刘宁主持会议。

  王建军指出,全省生态环境保护大会召开后,各地各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央环保督察整改为抓手,以八场标志性战役为牵引,奋力推进“一优两高”战略部署,生态环保工作取得了阶段性成效。

  王建军强调,污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,要按照党中央的决策部署,抓重点、补短板、强弱项、见实效。要坚定信心,对照中央目标,聚焦八场标志性战役,制定我省总目标,细化量化实化具体指标;严格落实党政同责、一岗双责,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任;强化环保执法的刚性震慑,坚持铁腕治污,对环境违法行为“零容忍”;建立和完善“天空地一体化”生态监测网络,增强污染防治的科技支撑和能力保障水平;严格落实环保督察制度,认真开展自查自纠,确保通过中央环保督察总体验收评估;完善形成长效机制,巩固污染防治成果,防止问题反弹;建立健全党委政府为主导、各类企业为主体、社会组织和公众共同参与的大环保工作格局,形成横向到边、纵向到底的持续攻坚网络;加强政策解读和成就宣传,做好问题整改落实跟踪报道,让群众看到行动、检验成果、参与监督;把污染防治与乡村振兴、脱贫攻坚、旅游发展等结合起来,既要绿水青山,也要金山银山,实现保护与发展的双赢。

  刘宁要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、全国全省生态环境保护大会和省委十三届四次全会精神,把思想统一到中央和省委的新部署上来,把认识统一到会议对当前形势的新判断上来,把行动统一到会议对今后工作的新要求上来,坚定工作信心,强化工作措施,全力打好八场标志性战役,努力开创全省生态环境保护工作的新局面。

  严金海、于丛乐出席推进会,田锦尘通报了全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作进展情况。

  省环保厅、经信委、农牧厅、西宁市、海东市、海西州作了发言。(罗藏
相关链接
  傅政华在全国司法行政信息化工作推进会上强调 站在全面依法治国的高度 全力推进智慧司法建设
  刘宁在督查中央环保督察反馈问题整改工作时强调 对标中央督察反馈问题 坚决打赢蓝天碧水净土三大保卫战
  全省非公有制经济发展座谈会召开 ​王建军刘宁出席并讲话
  省政府党组召开务虚会 刘宁主持会议并讲话
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: