当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
不忘初心牢记使命
——青海省司法厅系统党务(纪检)干部培训班在井冈山
红色文化教育学院开班
(井冈山培训班信息快报之一)
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年11月6日
  
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步接受红色爱国主义教育,传承红色基因,加强党性教育,强化责任担当。2018年11月5日,青海省司法厅系统党务(纪检)干部培训班在井冈山红色文化教育学院开班,厅系统53名党务纪检干部参加此次培训。

  在雄壮的国歌声中,此次培训班拉开了序幕。开班仪式上,井冈山红色文化教育学院院长彭朝球致辞,从井冈山革命的历史意义、井冈山革命的五个历史贡献和井冈山精神时代价值等厚重的历史和深层的政治角度做了介绍,并与司法厅副巡视员王鹏云共同向本次培训班授予了班旗。

  省司法厅副巡视员王鹏云结合省委巡视组巡视整改要求做了开班动员讲话。他强调,组织举办此次培训,是厅党组贯彻落实全面从严治党,加强基层党组织建设,提升基层党务工作者业务水平的一项重要举措。并着重从党员干部“为什么到井冈山来学习”“学什么”“怎么学”,如何提高党务纪检干部政治站位,增强政治敏锐性,履行政治责任,体现政治担当,推动厅系统党建工作提质升级提出了具体的指导意见。他要求,一要统一思想,提高认识,明确学习的必要性;二要树立新的学习理念,切实提高学习的自觉性;三要把握机会,认真学习,体现学习的实效性。

  开班仪式后,井冈山大学教授欧阳小华以《井冈山革命斗争和井冈山精神》为题,从井冈山斗争史、历史经验、历史教训阐述了井冈山精神形成历程及新时代价值。并真诚的希望青海司法系统党务纪检干部能从中领悟井冈山艰苦卓绝的红色革命精神,把井冈山精神自觉地付诸于工作实践。

  广大学员纷纷表示在学习培训期间要认真学习并发扬井冈山精神,以自己的实际行动展现新时代党员干部的新担当、新作为。

                        (厅直属机关党委)

   
相关链接
  省司法厅举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
  胡昌宝督导建新监狱执法规范化建设 及正风肃纪警示教育活动
  省委常委、政法委书记訚柏在全省人民调解工作会议上强调 坚持政治引领,以更高站位、更优质效、 更强举措推进新时代人民调解工作
  刘伯林副厅长到省女子强戒所督导建设项目和场所重点工作情况
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: