当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
刘伯林节日期间检查监所安全稳定工作
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年2月6日
  
  2月6日,根据司法部办公厅紧急通知要求,受司法厅党组书记、厅长刘天海同志委托,厅党组成员、副厅长刘伯林代表厅党组前往监所检查节日期间安全稳定工作,看望慰问节日期间坚守在监管改造一线的民警。

  刘伯林一行先后前往省监狱管理局指挥中心、女子强制隔离戒毒所、建新监狱、多巴强制隔离戒毒所、女子监狱检查慰问,对节日期间的警力备勤、规范文明执法、监所秩序、内部安全防范、警械具管理使用等情况进行了重点检查,还深入监区、大队查看安全设施,针对检查中发现的安全隐患,要求力戒麻痹思想,增强居安思危意识,举一反三,及时整改落实,确保安全稳定万无一失。每到一地,刘伯林指出,监狱和戒毒所要充分认识到春节期间安全稳定工作和队伍管理工作的极端重要性,各级领导干部特别是带班领导,要牢固树立忧患意识和责任意识,切实担负起做好安全稳定工作的重大政治责任,强化政治担当。要采取有力措施,持续深入开展隐患排查整治,严格执行请示报告制度,及时处置各类突发事件,切实做好舆情管控,坚决防止发生恶性案件,展示司法行政机关良好形象,度过一个欢乐祥和的春节。

  检查期间,刘伯林还仔细询问了民警值班备勤情况和节日生活安排,向他们表达敬意、表示慰问,要求监所各级党组织要落实暖警措施,送上组织的关怀和节日祝福。
相关链接
  省司法厅传达学习全省“两会”精神
  王忠义督导检查春节值班情况
  省司法厅党组书记、厅长刘天海赴省女子强戒所看望一线民警
  我省开通司法行政干警紧急医疗救治“绿色通道”
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处