当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
交流合作促双赢结对共建促发展(二)--法律系与实战部门探索互促双赢新途径
来源:厅社矫局 作者: 发布时间:2018年11月8日
  
  11月7日下午,在前期签订《理论实战一体化建设交流合作协议》基础上,法律系全体教师应青海省司法厅社区矫正局之邀,来到西宁市城东区司法局,开展了“理论实践一体化建设”交流座谈会。省司法厅社区矫正局李锦局长、西宁市司法局吴哲副局长、城东区司法局杨存福局长、西宁市乐缘社区服务中心王涛主任、城东区司法局所属9个司法所的所长及城东区司法局、乐缘社区服务中心工作人员,与警院法律系全体教师共30余人,围绕加强社区矫正业务交流,提升队伍履职能力,发挥党员先锋模范作用等内容,展开了充分而热烈的讨论。



  座谈会召开之前,法律系教师在司法厅、西宁市司法局和城东区司法局领导们的陪同下,参观了城东区司法局社区矫正中心和法律服务中心,并观看了社区矫正工作影视资料片。

  司法厅社区矫正局李锦局长主持了会议,他在座谈会上介绍了全省社区矫正工作的基本情况及当前面临的新形势新任务,表达了对社区矫正专业人才的迫切需求,也表达了与法律系长期合作交流的意愿。他指出,在国际行刑社会化趋势下,国家刑事司法政策也发生了巨大的变化,这势必需要社区矫正队伍的壮大与之相适应,社区矫正专业人才培养工作的加强也是大势所趋。

  城东区司法局杨存福局长介绍了城东区社区矫正工作的开展情况,重点说明了全省社矫工作的首创---通过政府购买服务的方式,引入西宁市乐缘社区服务中心参与社区服刑人员的教育矫治,弥补了社区矫正工作人员不足、专业化程度不高的现状。西宁市司法局吴哲副局长、乐缘社区服务中心王涛主任和清真巷司法所所长均作了交流发言,对警院法律系积极推进合作育人,主动探索合作交流新途径的工作方式表示赞许,对交流合作的一步深化表示欢迎,对社区矫正专业人才培养取得实效表示期待。



  座谈会上,法律系教师虚心求教,就社区矫正政策前沿若干问题和实务操作相关问题,与参会人员进行了充分交流。法律系黄斌副主任对加强交流合作、社区矫正专业建设和人才培养等工作提出了新的思路和设想。

  座谈会持续了近3个小时,但老师们意犹未尽,认为交流对开阔工作思路、提高专业素养大有益处。有老师打趣道:“发言一段一段,灵感一闪一闪”,对组织开展此类形式的座谈交流表示欢迎。



  

   
相关链接
  省司法厅举办全省社区矫正执法规范化业务培训班
  省司法厅社区矫正管理局与青海警官职业学院法律系签订理论实践一体化交流合作协议
  省司法厅召开社区矫正系统专项活动阶段性总结部署会
  厅社区矫正管理局党支部召开巡视整改工作专题组织生活会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: