当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
青海省司法厅启动执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动
来源:青海省司法厅 作者:青海省司法厅 发布时间:2018年9月2日
  
  为深入贯彻落实中央政法委、司法部和省委政法委关于执法司法规范化建设及正风肃纪工作的重要要求,认真总结、反思、整改、提升监狱、戒毒和社区矫正系统执法规范化工作,8月31日上午,省司法厅召开厅系统持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育视频会议。厅党组书记、厅长刘天海出席会议并讲话。

  会议强调,厅系统各执法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进严格公正文明执法为主线,用法治思维引领执法规范化建设,以刑罚执行和行政执法工作中出现的突出问题为警示,深入反思整改,切实查清“病因”、下准“药方”、除净“病灶”,不断提高政治站位,牢固树立法治理念,亮出法律和纪律剑牌,严肃监督执纪问责,全面提升干警执法能力和水平,推动监狱、戒毒和社区矫正系统执法规范化建设和正风肃纪工作向纵深发展,树立司法行政干警队伍良好形象。

  会议决定,在监狱、戒毒和社区矫正系统启动执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动。活动从9月1日开始,为期半年,分为集中教育、查摆整改、建章立制、巩固提高四个阶段。活动旨在加强队伍建设、规范执法行为、完善执法制度、强化执法监督、提升执法能力,实现执法行为进一步规范、执法制度进一步完善、执法监督进一步强化、执法保障进一步增强的目标。

  会议要求,厅系统各执法部门要高度重视,切实把此次警示教育活动作为贯彻落实中央政法委、司法部和省委政法委工作部署的重要抓手,主要领导带头,层层抓好工作落实。要精心组织安排,强化措施举措,处理好警示教育与日常工作之间的关系,实现“两手抓、两促进”。要强化监督检查,成立8个督导组进行专项督导,坚持问题原因查找不到位不放过、责任落实不到位不放过、人人接受教育不到位不放过、问题整改不到位不放过的总要求,推动警示教育有效开展。要做好舆论宣传,及时选树典型,推广先进经验,加强通报问责,确保警示教育活动不走过场,取得实效。

  柴达木监狱、东川监狱、女子强制隔离戒毒所分别作了大会交流发言。
相关链接
  省政府办公厅有关领导调研指导监狱工作
  群众办事百项堵点疏解行动第五季:就业创业
  抓评查 促规范
  青海省司法厅组织收看“人民调解大讲堂”第二讲
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:省司法厅信息技术处 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 

    青公网安备 63010302000283号

  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 访问次数: