当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
上海市司法局对口支援果洛州司法局座谈会暨捐助建设项目签约仪式胜利召开
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年9月5日
  
  8月30日,上海市司法局党委副书记、政治部主任刘卫萍一行赴果洛州对口支援司法行政工作。期间,召开对口支援座谈会暨捐赠公共法律服务中心建设支援资金335万元签约仪式。青海省司法厅副厅长甘韬,果洛州委常委、宣传部部长张新文,州委常委、副州长倪斌参加签约仪式,副州长、公安局局长田旭主持。

  



  30日,刘卫萍一下飞机,不顾旅途劳顿、高寒缺氧,在甘韬、倪斌、田旭等陪同下,前往玛沁县雪山乡基层司法所进行调研,并实地考察了果洛州公共法律服务中心选址。

  



  在签约仪式上,刘卫萍、甘韬分别代表上海市司法局、青海省司法厅讲话。甘韬在讲话中指出,这次上海市司法局援建果洛州公共法律服务中心,是众多援建项目中具有代表性的一个,它的意义不仅仅在现在,更在于未来和长远。特别是中央确定上海对口支援我省果洛藏族自治州以来,两地友好交往频繁,援建成果丰硕。果洛州公共法律服务中心建成后,将填补果洛州司法行政工作中的一项空白,现实意义重大,不仅增强了为全州各族群众提供优质、高效、均等公共法律服务的保障能力,而且为提高果洛州司法行政整体工作水平是一个极大的促进。省司法厅也将竭尽全力,指导帮助果洛州司法局把这个项目打造成援建项目中的精品工程,不负上海市司法局的关怀和厚望,开创司法行政工作合作交流的新篇章。

  



  签约仪式结束后,双方还进行座谈。就如何加快推动司法行政工作合作,与青海省司法厅、果洛州委州政府等进行了交流。大家一致认为,这次帮扶既是上海市司法局对果洛州司法行政工作的大力帮助和倾力支援,更是推进对口支援的具体体现。座谈会上,上海市各区司法局与果洛州各县司法局进行了积极对接,标志着两地对口支援司法行政工作合作计划步入了新的阶段。

  会后,与会人员还对果洛州法治文化广场、法治文化小区和法治文化街建设进行了调研。

  

相关链接
  青海省召开2018年国家统一法律职业 资格考试协调委员会联席会议
  我省积极筹备首次国家统一法律职业资格考试
  青海律师的 追逐与梦想
  立足省情 砥砺前进 推进社区矫正实现“三个提高、三个转变”
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: