当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
省司法厅召开社区矫正系统专项活动阶段性总结部署会
来源:厅社矫局 作者: 发布时间:2018年11月8日
  
  
为深入推进全省社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作,经厅领导批示,近日,厅社区矫正管理局召开全省社区矫正开展执法规范化建设和正风肃纪第一阶段工作总结及下一步工作部署会,全省八个市州司法局分管社区矫正工作主要负责领导参会。



  会上,各市州汇报了执法规范化建设和正风肃纪第一阶段的工作和下一阶段工作思路,厅社区矫正管理局根据厅党组的统一部署和要求,对专项活动第二阶段工作进行安排部署。会议要求:一要扎实做好第一阶段总结考核和评估工作,要系统总结、查漏补缺,逐级申请转段。二要组织好执法规范化建设和正风肃纪应知应会知识测试,保证全员参与,人人过关。三要抓好警示教育案件的征求篇选和报送工作。四要严格按照要求,高标准启动第二阶段,突出抓好社区矫正执法环节问题的排查、梳理和整改。同时,对照司法部印发的《2018年刑满释放人员安置帮教工作考评办法》和《2018年社区矫正工作综治考核评价办法》全面开展年度的自查工作,补短板、强弱项,谋划好下一阶段重点工作。

  会议强调,各市州要抓住机构改革的重大机遇,积极争取党委政府支持以及加强与编制部门的沟通,保证全省各级社区矫正机构规范设立。



  

   
相关链接
  省司法厅社区矫正管理局与青海警官职业学院法律系签订理论实践一体化交流合作协议
  交流合作促双赢 结对共建促发展(二)--法律系与实战部门探索互促双赢新途径
  厅社区矫正管理局党支部召开巡视整改工作专题组织生活会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: