当前位置: > 法治宣传 > 法宣动态 > 新闻细览
格尔木市司法局开展反恐怖法治宣传教育活动
来源:格尔木市司法局 作者:格尔木市司法局 发布时间:2019年1月2日
  
  ——知恐防恐反恐    共保社会平安

  

         为进一步增强广大群众的反恐意识,推动“两反一防”工作落地生根,切实增强反恐怖工作的使命感、责任感、紧迫感,教育发动广大干部职工及群众积极配合参与反恐怖工作,12月27日,根据格尔木市反恐怖工作领导小组办公室反恐怖宣传工作活动安排, 我局在奥体广场开展了反恐怖集中法治宣传教育活动。

  

         活动中,主要通过发放宣传资料、摆设宣传展板、设立咨询台解答法律咨询、悬挂横幅、发布微信信息等多种形式,广泛宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反分裂国家法》、《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规,向群众详细宣讲了什么是恐怖主义,什么是恐怖活动等基本知识,调动社会力量发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,提升广大干部群众防范应对恐怖袭击的意识和能力,进一步增强了广大人民群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识。

  

         通过此次反恐怖集中宣传活动,进一步加强了广大群众对恐怖主义活动危害的认识和了解,增强了人民群众防范自救能力和参与反恐怖斗争的积极性,同时,也为引导群众自觉参与群防群治、积极举报暴力恐怖活动、良好掌握反恐防范有关知识技能提供了法律保障,营造了“全民反恐,人人有责”的强大氛围。

  

         此次活动共发放宣传资料420余册,设立展板4块,悬挂横幅2条,解答法律咨询2余人。 (格尔木市司法局  供稿)
相关链接
  好意同乘中存在的法律问题
  我们和律师的关系
  节日活动中存在的法律问题
  项目中存在的法律问题
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: