当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省政府办公厅有关领导调研指导监狱工作
来源:监狱局 作者:监狱局 发布时间:2018年8月30日
  
  8月29日上午,省政府办公厅秘书三处房鼎奎处长一行到省监狱管理局及建新监狱调研指导工作。局分党组成员、副局长李栋陪同调研。



  房鼎奎一行首先在省监狱局机关召开座谈会,李栋副局长及局办公室有关同志参加座谈。座谈会上,房鼎奎处长就此次调研的目的及意义作了详细介绍,他说,办公厅秘书三处是省政府的综合办事机构,履行参谋助手、综合协调、督查落实、服务保障的职能,此次调研就是想通过听取汇报、进行座谈、实地查看,全面客观详实掌握监狱工作情况,客观实际反映监狱工作所取得的成绩及存在的问题和困难,为顶层设计提供决策参考。李栋代表省局对省政府办公厅多年来给予青海监狱工作的关心与支持表示感谢,对青海监狱系统的历史沿革、基本情况、近年来整体工作情况及存在的困难和问题作了详细汇报。



  座谈后,房鼎奎一行深入建新监狱监管一线,实地查看了罪犯习艺车间、监舍、教室、食堂和“三自”基地,通过“听、查、看、问”等方式,全面细致地了解监狱监管安全、教育改造、劳动改造、生活卫生、队伍建设、信息化建设及基础设施建设等方面的详细情况。期间,重点查看了罪犯配餐中心、未成年犯管教所及监狱指挥中心。在配餐中心详细询问了罪犯的伙食标准,查看了“无刀化”标准食堂,在了解到监狱食品卫生达到检疫部门A级验收标准后,给予了充分赞许;在未成年犯管教所对罪犯“三大现场”进行了细致的查看,并查阅了未成年罪犯获得的中央音乐学院和西安音乐学院等艺术水平考级证书及所获荣誉,对监狱管理工作给予充分肯定;在指挥中心,对监狱视屏监控系统进行了查看,并提出了建设性的意见建议。



  实地调研后,房鼎奎与建新监狱领导班子进行了座谈,班子成员就各自分管工作及主要问题和困难分别进行了汇报。房鼎奎表示,通过调研,可以看出青海监狱系统各项工作做得很细、很全面,管理很规范;民警的精神面貌很好,警容严整,素质优良;监狱内外环境整洁,标识醒目,让人耳目一新,令人肃然起敬。在罪犯教育改造和狱政管理工作中做了大量富有成效的工作,取得了一定的成绩。监狱基层民警“舍小家、顾大家”,辛勤工作、无私奉献的精神值得学习。他指出做好监狱工作,对营造青海稳定的社会环境和公平正义的法治环境具有十分重要的意义,希望监狱系统在省委省政府的坚强领导下,坚定信心,知难而进,为建设新时代新青海做出新的贡献。

相关链接
  拥抱新时代、服务新发展 ——第十届西部律师发展论坛在西宁召开
  中华全国律师协会会长王俊峰到我省 律师事务所开展调研
  群众办事百项堵点疏解行动第五季:就业创业
  青海省司法厅启动执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: