当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
西宁监狱开展罪犯未使用行政奖励
“回头查”专项活动
来源:厅专项活动办 作者:西宁监狱 发布时间:2019年1月2日
  
  为进一步严格规范罪犯计分考核,提升民警执法能力,西宁监狱结合执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动查摆整改阶段内容要求,多措并举,扎实开展罪犯未使用行政奖励“回头查”专项活动。

  为确保“回头查”的严密性和规范性,监狱制定了活动实施方案,明确了时间、目标、程序和责任分工,安排由各押犯单位对目前所有审批完结的行政奖励进行统计数据等自查工作。刑罚执行教育科、纪委、狱政管理科组成联合检查组,检查基础台帐,倒查表扬、服刑改造积极分子等罪犯奖励是否真实,奖励程序是否合法合规。在检查过程中不仅查看了行政奖励是否有基础加扣分印证、向罪犯询问日常考核情况,还检查了行政奖励中罪犯基本信息填写是否规范、齐全;对民警集体评议会议记录中的意见和签字是否完整。针对检查中发现的加扣分依据不准确、表述不规范,周评议记录个别民警代签、罪犯基本信息填写不准确等情况,检查组现场召开反馈整改会议,向责任单位提出具体整改意见,落实具体责任人和时限,确保整改到位,坚决杜绝行政奖励“带病”进入刑事奖励程序。

  通过开展“回头查”工作,及时发现和纠正执法过程中存在的问题,确保行政奖励公平公正、真实有效。监狱将持续推进此项工作,保证罪犯计分考核和减刑、假释提请紧密衔接,做到公平公正执法。
相关链接
  青海省司法厅举办首届开放日活动
  西川监狱深入开展执法规范化建设 及正风肃纪警示教育活动第二阶段问题排查整治工作
  连续17年实现“四无”目标 青海监狱为新中国成立70周年献上第一份大礼
  省厅督导检查 执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作进展情况
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: