当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
我省积极筹备首次国家统一法律职业资格考试
来源:厅办公室 作者:厅办公室 发布时间:2018年9月4日
  
  8月31日,记者从省司法厅召开的2018年国家统一法律职业资格考试协调委员会联席会议上获悉,今年是国家司法考试制度改革为国家统一法律职业资格考试制度的首考之年,省司法厅加强组织领导,提前部署谋划,加大宣传力度,不断完善考前各项安全保障措施,确保首次国家统一法律职业资格考试青海考区的考试工作顺利实施。

  



  国家统一法律职业资格考试制度相比原来的国家司法考试制度,提高了考试报名的专业学历条件、扩展了需要参加法律职业考试的人员范围、优化了考试方式方法和内容等,特别是考试方式上将以往国家司法考试实行一年一考调整优化为一次考试分两个阶段实施。经司法部同意,我省继续设立藏文试卷考点考场。我省在考试组织实施工作中,成立了国家统一法律职业资格考试工作协调委员会,制定了各成员单位职责分工方案,明确了各成员单位的职责任务,并签订了责任书,建立由司法厅牵头抓总、协调委员会成员单位分工负责的工作机制。

  



  此前,省司法厅对各市州考试工作管理人员进行了培训,开展多渠道、多形式的政策宣传,有效组织网络化报名工作,积极为考生答疑解惑,发送短信提醒,为考务工作平稳有序推进打下了基础。客观题考试全省报名3500人,较上年有所增长。自2002年国家司法考试制度实行以来,我省组织实施工作连续16年保持了零差错,为法治青海建设选拔输送了大批合格法治人才,受到了司法部的表彰奖励和社会各界的好评。

  

相关链接
  青海省司法厅组织收看“人民调解大讲堂”第二讲
  青海省召开2018年国家统一法律职业 资格考试协调委员会联席会议
  上海市司法局对口支援果洛州司法局 座谈会暨捐助建设项目签约仪式胜利召开
  青海律师的 追逐与梦想
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: