当前位置: > 机关党建 > 党建动态 > 新闻细览
学习《支部工作条例》推动支部规范化建设
----省监狱局机关召开政治理论学习会
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年1月7日
  
  1月4日下午,局直属机关党委组织机关全体党员干部召开局机关政治理论学习会,在家的局领导以普通党员的身份参加了学习。局直属机关党委副书记张育英主持了学习会。

  会上集中学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话要点》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共青海省监狱管理局直属机关纪律检查委员会转发省纪委关于赵子亮严重违纪违法案及其教训通报的通知》。

  会议要求,一是根据马田瑜局长在全省监狱系统队伍建设工作安排部署会上提出的要求,局属各级党组织要认真组织、不断强化政治理论学习教育,全面提升民警队伍政治理论水平,局机关要向基层做出表率,基层单位要向机关看齐,形成齐抓共管的工作格局。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,机关各支部要加强政治理论学习,尤其是党员领导干部要以身作则,切实发挥好模范带头、标杆表率作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。局机关各党支部要按照《条例》要求,担负好教育党员、管理党员、监督党员的职责,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党支部组织力、战斗力。三是扎实开展党建知识应知应会考试常态化工作,以学习贯彻党的十九大精神、党的基础知识、党风廉政建设基础知识、治国理政新理念及时事政治等为考试的主要内容,做到考试全覆盖、无死角,做到党员干部参加支部学习必考、集中学习必考、中心组理论学习必考。每名党员针对测试中暴露出来的问题查漏补缺,以考促学,切实抓好整改落实,确保学习效果。
相关链接
  中国共产党发展党员工作细则
  习近平这10句话,真提气!
  今年反腐怎么干?习近平最新讲话提出6大任务
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: