2017年上半年基层工作务虚会综述
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅基层工作指导处 供稿:厅基层工作指导处 发布时间:2017/8/10 13:37:17
 
  
  6月22日,厅基层处召开上半年基层工作总结暨今后工作务虚会。务虚会上与会同志结合工作实际,突出问题导向,各抒己见,畅所欲言。蔡长春副厅长对大家的发言给予了充分肯定。他认为,大家总结成绩客观实在,分析问题准确到位,安排工作思路清晰,下一步要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,精准施策发力,把务实管用的措施落实好,把工作短板补齐、补长。为贯彻好落实好务虚会精神,现就会议情况综述如下。
  一、上半年工作
  (一)司法所建设方面。一是队伍建设不断加强。争取省编办为我省基层司法所新增编制210名,联手西北政法大学对158名基层管理干部、司法所长进行了集中培训,实现了新任司法所长的全员培训,促进了队伍建设。二是规范化水平不断提高。经过三次省级规范化司法所创建,截止目前,全省共创建规范化司法所248个,占已建成司法所总数(323个)的76.8%。三是职能作用有效发挥。上半年全省司法所共开展法制宣传2725场(次),受教育人数达811653(次),调解各类纠纷4258件,为基层政府提供法律建议421条,为维护全省基层社会和谐稳定做出了积极贡献。
  (二)人民调解方面。一是创新工作模式。指导海晏县、共和县设立了人民调解中心。中心根据实际情况,开设了婚姻、医疗、草山土地等行业性专业性纠纷调解窗口,实现了一个平台受理、多个窗口服务、科学高效调处,达到了节约成本、提高效率、定纷止争的目的。二是狠抓矛盾纠纷排查化解。制定了《人民调解“化纠纷 保稳定 促发展”专项活动方案》,在全省范围内组织开展了人民调解“化纠纷 保稳定 促发展”专项活动。上半年全省各类人民调解组织共开展矛盾纠纷排查4366次,预防纠纷1459件,化解矛盾纠纷16646件,成功调处16051件,调解成功率达到96.2%,涉及金额约6662.7万元,防止民间纠纷引起自杀1起2人,防止民间纠纷转化为刑事案件19起74人,防止群体性上访35起1510人,防止群体性械斗2起71人。三是突出工作宣传。利用“3.15消费者权益日”和“综治宣传月”,开展集中宣传,发放各类宣传资料3000余份;借助报刊杂志开展多层次、全方位的工作宣传,在《青海日报》制作工作专版1期,宣传我省模范人民调解员等先进事迹3期,有效提升了工作的影响力。
  二、存在的问题
  (一)司法所建设方面。一是机构不健全,乡镇司法所未实现全覆盖。二是许多已建司法所年久失修,司法所破损严重。三是工作力量不足。
  (二)人民调解方面。一是组织不健全。存在设立空白点,规范化水平不高,基础设施薄弱,总数呈萎缩趋势。二是队伍总体素质不高。队伍不稳定,高水平调解员流失严重,队伍数量连年下降局势明显;结构不合理,45岁至60岁以上约占调解员总数的60%,30岁以下仅占2%,小学、文盲约占调解员总数的40%,藏汉双语调解人才匮乏,具有法律专业文凭的调解员约占调解员总数的1.8%,专职调解员仅占调解员总数的3%;积极性不高,调解组织年均开展矛盾纠纷排查不到1.3次,年均化解纠纷不足5起,调解员人均年调解案件不到2起。三是调解水平不高。依法调解能力不足,部分人民调解员仍然按照乡规民约、公序良俗开展调解,甚至有“村规民约大于法”的思想;专业调解力量不足,行业性专业性调解组织占全省调解组织总数的4%,行业性专业性调解员占调解员总数的3%,与占纠纷总量28%的行业性专业性矛盾纠纷反差巨大;行业性调解组织行政化倾向严重,大多行业性专业性调委会是由行政主管部门设立,调解员绝大多数也是由行业行政部门的工作人员兼任,专业调解能力和水平不高、公信力不强、权威性不足。四是经费保障不到位。全省人民调解工作经费保障水平低,仍按10年前省、州级0.1元/人、县级0.15元/人的标准执行;大部分地区人民调解委员会补助经费和人民调解员补贴经费落实不到位,影响了调解员工作积极性。
  三、下一步工作措施
     (一)以规范化建设为目标,全面提升司法行政基层工作水平。一是健全组织。指导各地巩固加强司法所组织机构,及时调整充实司法所设置,重点推进城市街道和开发区等新兴区域司法所建设,努力实现司法行政基层组织全覆盖。二是充实力量。推动各地采取政府购买服务等方式,多途径充实司法所工作力量。三是狠抓规范。开展规范化司法所创建专项督导检查和“回头看”活动,巩固创建成果,进一步提升我省司法所规范化建设水平。四是筑牢基础。切实加强对司法所业务用房“十三五”规划项目建设的督导,确保项目顺利实施;加快推进司法行政基层工作信息系统建设,推动实现与上级司法行政机关信息系统的互联互通、资源共享。五是凸显职能。指导各地紧紧围绕党委政府工作大局,充分发挥好九项职能作用,全力维护和谐稳定大局。
  (二)以提质增效为核心,努力提升人民调解工作水平。一是强化组织建设。建立健全村(居)人民调解委员会;巩固强化乡(镇、街道)人民调解委员会;按需设立行业性专业性人民调解组织,推行“人民调解中心模式”。二是强化队伍建设。优化队伍结构,注意吸收那些热心公益事业的退休政法工作人员、精通双语的大学生志愿者及少数民族群众等参与人民调解工作,不断完善队伍年龄、知识和专业结构;打造专兼职调解队伍,立足工作实际,在各类调解组织中配备专职和兼职调解员,并根据工作需要设立专家库。三是提升调解水平。注重依法调解,为调解工作注入法治元素,主要是解决人民调解发展的方向问题,引导人民调解员运用法、理、情相结合的方式开展调解;加强专业调解,为调解工作注入专业因素,主要解决提高人民调解技术含量的问题,引导人民调解员善于运用专业知识开展矛盾纠纷调解工作。四是提升保障水平。提高人民调解工作指导经费标准,出台省级“两补”经费保障的规范性文件,激发人民调解员的工作热情。五是推动协会建设。早日实现8个市州协会的全覆盖,解决行业性专业性人民调解组织设立主体不规范问题,为推动行业性专业性人民调解政府购买奠定基础。
  (三)以深入调研为依托,全面提升破解难题的能力。继续深入村(居)、乡镇(街道),开展深层次的调研活动,全面掌握我省基层司法所建设和人民调解工作基本情况,找准制约瓶颈,制定好改进措施,形成有借鉴和参考意义的调研报告,为推动司法行政基层健康发挥提供理论支持。

  
   
相关链接
  厅基层处召开上半年工作总结暨下一步工作务虚会
  各省(区、市)认真贯彻落实全国 人民调解工作会议精神(上)
  我省成立首家商会人民调解委员会
  拧紧规矩绳   绷紧纪律弦    增强做合格党员的主动性 ---厅基层处党支部、司法鉴定局党支部 以专题党课促进“两学一做”教育活动深入开展