玉树州召开综治委
特殊人群专项组第一次全体会议
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:玉树州司法局 供稿:玉树州司法局 发布时间:2017/10/4 12:10:54
 
  
  9月18日上午,根据全省综治委特殊人群专项组全体会议精神及玉树州委政法委的有关工作要求,玉树州召开了综治委特殊人群专项组第一次全体会议。州政协副主席、州综治委特殊人群专项组组长马生堂出席会议并讲话,州委政法委、州综治委,州司法局负责人,各县(市)司法局局长以及州综治委特殊人群专项组各成员单位负责同志参加了会议。
  会议传达了省综治委特殊人群专项组第三次全体会议精神,州公安局、卫计委、司法局就禁毒工作、精神障碍患者及艾滋病防治工作、社区矫正及安置帮教工作进行了交流发言。州司法局通报了2017年玉树州特殊人群管理服务工作情况,指出存在的问题和困难,并提出了下一步工作要求。
  马生堂要求,一要统一思想,深化认识。各地各部门要切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,从战略和全局的高度,深刻认识加强特殊人群管理服务工作的重要性。增强做好特殊人群管理服务工作的紧迫感,着力在特殊人群管理服务深化提高、增强效果上下功夫。二要突出重点,扎实履职。党的十九大将在十月份召开,抓好特殊人群管理服务工作,创造安全稳定的社会环境是一项重大政治责任。要明确工作重点,认真履职,落实任务,有针对性开展特殊人群管理服务工作。三要加强领导,强化保障。特殊人群管理服务工作是一项庞大而复杂的系统工程,涉及面广、政策性强,必须进一步健全完善特殊人群专项组、办事机构和成员单位机构建设,加强组织领导,强化工作保障,形成上下联动、协调有力、高效运转的工作格局。全面提高特殊人群管理服务水平,为维护社会和谐稳定,促进经济社会发展作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
相关链接
  海西司法行政系统开展专业法律知识考试
  海南州开展社区矫正人员警示教育活动
  玉树州开展未成年人法制教育
  贵南县召开“公检法司”联席会议