全省司法行政系统全面开展政法干警核心价值观
教育实践活动和新一轮“基层组织建设年”活动
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源: 供稿:张惠龙 发布时间:2012/5/2 17:45:16
 
  
  全省司法行政系统深入开展政法干警核心价值观教育实践活动和新一轮“基层组织建设年”活动动员部署会议召开后,各部门、各单位认真学习传达会议精神,按照中央、省委、司法部和省司法厅的要求,结合实际,精心部署,迅速启动“两项”活动,全面开展政法干警核心价值观教育实践活动和新一轮“基层组织建设年”活动。
  一是广泛动员,精心部署。各部门各单位按照省司法厅的统一部署,普遍成立“两项”活动领导小组和办事机构,在前期深入调研的基础上,精心研究制定活动方案,领导班子成员建立活动联系点,明确工作职责,并采取多种形式,广泛发动,精心部署,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定专人负责,形成工作合力,确保“两项”活动扎实推进。省监狱管理局、省劳教(戒毒)管理局、海东地区司法局、海北州司法局、果洛州司法局等部门和单位动手早、行动快,在全省司法行政系统动员部署会议后,立即召开会议,主要领导亲自动员部署,亲自指导,带头学习,带头宣讲。律师协会、公证管理等部门紧密结合行业特点和队伍实际,研究制定了内容丰富、操作性强、特色鲜明、措施具体的活动实施方案。
      二是措施具体,载体鲜明。各部门各单位注重部门和行业特点,创造性地开展活动,务求形成自己的特色,坚持“规定动作”不变通、不走样,“自选动作”有特色、有创新。结合“创先争优”、“基层基础建设年”、“法律援助为民服务创先争优年”主题活动、矛盾纠纷“大排查 大调解”专项活动、“深化‘法律七进’,服务科学发展”法制宣传教育主题活动、“五好司法所”创建等活动,统筹资源,精心抓好“两项”活动落实。厅机关将“大学习、大讨论”作为近期开展教育实践活动的重要抓手,部署开展“践行‘忠诚、为民、公正、廉洁’,促进司法行政事业又好又快发展”为主题的政法干警核心价值观演讲比赛;对厅机关及直属单位做好党组织分类定级工作提出指导意见。海东地区司法局开展以“树立正确的是非观,做‘忠诚为民公正廉洁’执法者”为主题的学习活动。监狱、劳教系统以“对牢固树立和努力践行政法干警核心价值观,怎么看、怎么想、怎么办”为主题,开展专题学习、座谈讨论等活动,组织民警谈认识、谈感受、谈转变、谈打算,认真抓好民警职业道德准则和职业行为规范的养成,教育引导广大民警忠诚事业、勇于担当,积极进取、勤勉尽责。
      三是加强宣传,氛围浓厚。全系统按照“全员覆盖、人人参与”和“夯基础、强组织、增活力、促发展”的工作要求,认真做好宣传发动工作。厅活动领导小组制定印发了“两项”活动宣传工作实施方案,创办“两项”活动专刊,建立了信息简报定期上报和通报制度。各部门各单位充分挖掘自身资源和优势,及时开办宣传橱窗、专栏、墙报、横幅标语等载体,大力营造“两项”活动的浓厚氛围,充分利用广播、电视、报刊和内部刊物、狱所内电视台、局域网等宣传媒介,广泛深入宣传活动的本质内涵和重大意义,宣传活动进展情况、主要做法、典型经验和工作成效,进一步统一思想,凝聚共识,增强了广大司法行政干警、法律服务工作者参加活动的积极性和主动性。

   
  
  
 
相关链接
  西宁市司法局作出部署对主题教育活动 第三阶段工作进行全面检查验收
  省厅召开会议安排部署在全省司法行政系统 深入开展政法干警核心价值观教育实践活动 暨新一轮“基层组织建设年”活动
  突出工作重点 抓住关键环节 确保政法干警核心价值观教育实践活动取得实效
  抓好“六项工作”扎实推进基层组织建设