玉树州开展未成年人法制教育
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:玉树州司法局 供稿:玉树州司法局 发布时间:2017/10/4 12:14:30
 
  
  为进一步完善学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局,教育引导青少年学法守法用法,积极预防青少年违法犯罪。玉树州普法办、司法局组织州八一职业学院1600余名新招收学生,开展了法律知识讲座。
  
  “1+1”援助律师结合一些实际案例,从校纪校规到法律法规,从校园欺凌到青少年违法犯罪,深入浅出的为现场新生讲授应知应会的基础法律知识。
  
  为了活跃气氛、调动学法积极性,课堂上还进行了有奖竞答活动,同学们踊跃参与、积极发言,达到预期效果。活动结束后还向参加讲座的新生发放高中藏汉双语版的《青少年法制教育知识读本》1600余册。
相关链接
  海南州开展社区矫正人员警示教育活动
  玉树州召开综治委 特殊人群专项组第一次全体会议
  贵南县召开“公检法司”联席会议
  乐都区司法局以“六必访”促“六必须”