建新监狱认真整改安全隐患漏洞
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/11/15 8:23:05
 
  
  9月22日,省司法厅第一检查组一行7人在党组成员、副厅长左旭明带领下,对建新监狱的十九大维稳安保和安全工作进行了检查督导,对检查中发现的问题进行了通报反馈,并就整改落实提出了要求。建新监狱党委高度重视,召开专题会议进行安排部署,确保整改措施实地见效。
   在整改过程中,建新监狱党委要求狱属各单位针对检查组反馈的5方面12个问题,举一反三、深入查摆,切实查找存在的问题和不足,同时明确责任人和整改时间,按照归口认领的原则,把责任落实到分管领导、职能科室、监区和管理民警,确保整措施及时落地见效。在生产安全方面,严格落实罪犯出收工“7s”管理,加强监舍车间清洁有序,同时加强工具特别是刀刃具体管理,严格落实登记、领用、回收要求,确保工具时刻在民警视线中,加强车间货运电梯等设备的检修,消除安全隐患。在消防安全方面,对制衣车间的生产现场进行了合理的划分,对生产原辅材料、成品分区摆放,及时清理废料,确保消防通道畅通;加强了消防设备的年检,按要求配备消防设备,监狱微型消防站建设已完成前期准备,近期将开工建设。在生活卫生方面,按照生活卫生“四化”建设要求,对罪犯的便服等进行集中清理、统一管理,并及时配发了罪犯囚服囚鞋;同时进一步强化了罪犯食堂管理,落实各项食品安全措施,确保罪犯吃的卫生;在民警队伍建设方面,加强了值班民警的业务和技能培训,适时开展业务能力和技能测试,促进民警熟练操作流程,提高工作责任心,不断提高履职能力。在狱内侦查工作方面,制定了狱侦民警岗位培训计划,加强对狱侦专职民警业务技能的培训、考核工作力度,确保狱侦工作扎实有效。       
相关链接
  司法鉴定管理局党支部 深入学习贯彻党的十九大精神
  司法厅举办离退休干部职工“重阳节”登山活动
  海南州司法局认真学习党的十九大精神 和省委十三届二次全体会议精神
  海北州政协调研门源县“双普法”工作