青海省司法行政基层管理干部(司法所长)
培训班在西安举办
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅基层工作指导处 供稿:厅基层工作指导处 发布时间:2017/7/3 16:12:10
 
  
  为进一步提升全省司法行政基层管理干部业务能力和水平,根据《2017年全省司法行政系统干部教育培训计划》,5月8日至21日,省司法厅在西北政法大学举办了全省司法行政基层管理干部(司法所长)培训班。西北政法大学校长贾宇,厅党组成员、副厅长张高社,西北政法大学民商法学院院长李少伟、书记周怡出席开班仪式
  在开班仪式上,张高社副厅长代表厅党组对西北政法大学领导班子对此次培训工作给予的支持表示感谢,并向全体参训干部提出了要求。张高社副厅长指出,要始终保持政治定力,增强“四个意识”,确保在任何情况下坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。面对新任职司法所长, 张高社副厅长强调,司法所作为司法行政服务群众的一线窗口单位,肩负着九项工作职责,上通法治中国建设,手握法律戒尺,下接民意地气,扎实开展司法行政工作,必须加强学习,提升素养,尽快胜任本职工作。张高社副厅长要求,要努力提升“四种能力”:即服务经济发展的能力、服务社会稳定的能力、服务基层依法治理能力、服务群众的能力,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有贡献。
  此次培训工作严格贯彻厅党组部署,整合各业务处室培训资源,合并办班,集中培训,有效节约了行政成本。培训过程中,厅机关多位业务处室负责同志和西北政法大学知名教授从实践和理论层面对新时期司法行政工作进行了全面生动的授课,内容涵盖了人民调解、法制宣传、社区矫正等多项业务。在陕西省司法厅支持下,参训学员还现场观摩了西安市未央区辛家庙司法所、西煤机社区人民调解工作,并与相关司法所工作人员及陕西省金牌调解员、全国调解能手进行了座谈交流。全省各市(州)、县(区、行委)司法局负责人,基层司法所长共计158人参加此次培训。
相关链接
  基层处支部学习贯彻省第十三次党代会精神
  启动迅速 组织得力 进展顺利 ——全省人民调解“化纠纷 保稳定 促发展”开局良好突出特色
  厅基层处召开上半年工作总结暨下一步工作务虚会
  各省(区、市)认真贯彻落实全国 人民调解工作会议精神(上)