厅办公室、计财装备处
党支部举办廉政教育专题讲座
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/8/31 9:54:51
 
  
  为强化党风廉政建设工作,不断提高干部职工守规守纪意识,8月3日,厅办公室、计财装备处党支部举办廉政教育专题讲座,邀请省纪委驻厅纪检组副组长南积英作辅导。
  南积英围绕十八以来落实“两个责任”的工作要求,结合习近平总书记系列讲话精神、党中央反腐警示教育案例、厅系统党风廉政建设实际工作,用精准的概念、鲜活的案例为大家阐述了“何为规矩”,深刻分析了“违规”“违法”“违纪”对事业和个人所带来的严重后果,引导党员干部要充分认识腐败的严重危害性,严格执行各项党规党纪,进一步端正世界观、人生观、价值观,牢固树立党规党纪观念,增强自觉贯彻落实上级党组织各项规定的责任意识,立足岗位、尽职尽责、廉洁从业。

  
  南积英还就深入推进“两学一做”常态化、制度化,做合格党员和合格公务员,为大家作了精彩讲解。他认为,做一名合格党员,学习是关键,要学习党章、党规、党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习本行业的各种知识,把“学、思、践、悟”有机统一起来,只有学的精彩,才能干得精彩。做一名合格党员,忠诚是前提。忠诚要根植于思想当中,要体现在行动之中,要体现在关键时刻,如此方能显政治本色。做一名合格党员,履职是核心。只有认真做事、主动做事,找事做、马上做、用心做,才能真正履好职。做一名合格党员,干净是基础。要慎独、慎微、慎亲、慎友,做遵纪守法、廉洁自律、信念坚定的标杆。
   辅导结束后,大家开展了热烈的讨论,交流了心得体会,都觉得受益匪浅。纷纷表示,在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,践行对党的庄严承诺,真正做到为民、务实、清廉。
相关链接
  王正升调研柴达木监狱和诺木洪农场工作
  我厅六篇论文在全省政法维稳调研中获奖
  开展法律援助业务培训   提升法律援助工作水平
  心理疏导为法院审判工作助力