省司法厅召开党组扩大会议
传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/3/30 17:43:41
 
  
        3月26日下午,省司法厅党组书记刘天海主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。刘天海强调,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神是当前一项重要政治任务,全省司法行政系统要充分认识全国“两会”的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实。
        会议要求,厅系统各级领导班子要带头深入学习,着力在学习的深度广度上下功夫,在“学思研践悟”上下功夫,切实把学习成果体现在增强政治觉悟、践行职责使命、抓好当前工作上。要突出学习重点,认真学习习近平总书记重要讲话精神、宪法修正案、政府工作报告和国家监察法,认真学习贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的重大决定,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把会议精神迅速传达到基层,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代青海司法行政工作新局面。
        会议强调,要切实抓好全国两会精神的贯彻落实,大兴调查研究之风,结合司法行政重点工作,结合工作中存在短板和瓶颈,以抓铁有痕、踏石留印的干劲和毅力,把工作抓紧抓实、抓出成效。要扎实推进司法行政全面改革,及时转化调研成果,形成有针对性和操作性的具体改革措施。要稳妥有序做好机构改革,认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,深刻理解中央机构改革的重要意义,严守改革纪律,在省委省政府的统一领导下,精心组织,周密安排,认真做好机构改革相关工作。
        会议要求,全省司法行政机关要立足司法行政职能,认真组织开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,引导全社会进一步增强宪法意识,坚定宪法自信,弘扬宪法精神,维护宪法权威。
相关链接
  陈海军督导检查 全省戒毒场所维稳安全工作
  省司法厅启动扶贫领域作风问题专项治理
  全省新任公证员受训
  我省出台《人民调解组织风险防控工作制度》