基层处支部学习贯彻省第十三次党代会精神
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:基层工作指导处 供稿:基层工作指导处 发布时间:2017/7/3 16:06:05
 
  
  5月31日,基层处支部召开全体党员大会,专题学习传达青海省第十三次党代会精神。支部书记、处长杨柳主持会议并组织学习传达省第十三次党代会精神,重点传达了王国生同志的报告,并就支部贯彻落实省第十三次党代会精神作出安排部署。
  会议认为,省第十三次党代会是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。会议的胜利召开,进一步凝聚起了与全国同步建成全面小康社会、开创青海发展新局面的强大力量,为我们继续前进指明了新方向、拓展了新视野、带来了新机遇。
  会议指出,学习好领会好省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期支部和广大党员干部的首要政治任务,要迅速兴起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,全面学、系统学、深入学,在读原文、学原意上下功夫,把学习的过程作为自觉行动的过程,坚持不懈、久久为功,确保把党代会报告读懂、学好、悟透,努力确保省第十三次党代会精神落到实处。
  会议强调,要把深入学习党代会精神与各项工作紧密结合起来,运用省第十三次党代会精神指导实践,着力推动全年各项工作目标任务完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要加强司法所建设,努力实现司法所乡镇全覆盖,推动各地采取多途径充实司法所工作力量,开展规范化司法所创建专项督导检查和“回头看”活动,加强对司法所业务用房“十三五”规划项目建设的督导,指导各地紧紧围绕党委政府工作大局,充分发挥好九项职能作用,全力维护和谐稳定大局。要抓好人民调解工作,指导各地及时调整、充实人民调解组织,按需设立行业性专业性人民调解组织,提升专职人民调解员比例,做好省级人民调解委员会规范化创建工作,加强矛盾纠纷排查化解,加强工作宣传。要认真抓好扶贫攻坚工作,切实履行支部责任,带领党员扑下身子帮助结对村户开展脱贫攻坚,结合实际为帮扶对象理思路、想办法、出点子,解决贫困难题。要认真落实全面从严治党,强化“三会一课”的思想教育工作功能,推广支部主题党日、党员活动日、网络教育等做法,把全面从严治党要求落后好,把党员先锋模范作用发挥好,把服务行政工作体现到党支部工作计划中,确保再者目标同向、部署同步、工作同力。

  
   
相关链接
  黄南州举办“弘扬宪法精神,推进依法治校”大型法治文艺宣传活动
  黄南州法治宣传教育 推动“三个”到位 突出“三个”重点 体现“四个”特色
  启动迅速 组织得力 进展顺利 ——全省人民调解“化纠纷 保稳定 促发展”开局良好突出特色
  青海省司法行政基层管理干部(司法所长) 培训班在西安举办