全省司法行政系统民族团结进步创建
专题片(微视频)评比暨交流培训班结业
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/1/2 8:36:13
 
  
  12月25日至27日,全省司法行政系统民族团结进步创建专题片(微视频)暨交流培训班在西宁举行。各市(州)司法局、监狱管理局、戒毒管理(教育矫治)局、厅创建办60余名民族团结创建专兼职人员参加培训。左旭明副厅长出席结业仪式并讲话。
  左旭明指出,全省司法行政系统充分发挥各项职能作用,以全面推进依法治省为主线,以创建活动为载体,以维护和服务藏区稳定为重点,大力开展民族团结进步创建活动和民族团结进步宣传月活动,公共法律服务能力不断提升、特殊人群教育管理不断加强、依法治理得到大力推动、监所执法不断规范,为社会和谐稳定做出了积极贡献。但
  左旭明要求,推进全省司法行政系统民族团结进步创建工作,一要统一思想,在提高认识上下功夫。各地各单位要进一步明确新时期民族工作新要求、新任务,结合实际,努力提高民族工作水平和能力,使十九大关于民族工作的重要论述落地生根。要认真落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,紧紧围绕“从人口小省到民族团结大省转变”的要求,不折不扣抓好工作落实。二要找准关键,在结合实际上做文章。各地各单位要以公共法律服务体系建设为抓手,推进县、乡(镇)、村(社区)三级法律服务实体平台建设,为群众提供“一站式”服务,努力实现群众“来一次”就能得到满意的法律服务的目的。要积极打造公共法律服务网络平台和“12348”热线平台,为群众提供线上线下全方位服务。要切实肩负起时代的责任和使命,坚持把公平正义作为司法行政工作的核心价值追求,把维护人民合法权益作为司法行政工作的根本出发点和落脚点,依法保护好人民群众合法权益,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要强化措施,在提升水平上求实效。各地各单位要加强宣传教育,把民族理论政策法规学习与学习党的十九大精神和“两学一做”专题教育活动结合起来,广泛宣传党的民族政策。要强化责任落实,切实强化创建活动与业务工作的有机融合、相互促进,全方位推进民族创建工作。要树立优秀典型,有效发挥先进典型的示范引领作用,努力在全系统营造创建工作的良好氛围。
  培训班上,特邀专家和全体学员对各单位专题片(微视频)进行了评审、观看、交流,省委讲师团团长郭云甫、省藏语系佛学院副院长完玛冷智作了专题讲座。
相关链接
  海南州社区矫正中心建设上台阶
  湟源县对社区服刑人员开展警示教育
  左旭明到海东市宣讲党的十九大精神 调研公共法律服务工作
  青海省司法鉴定协会第二次会员代表大会成功召开