省司法体制改革试点工作协调组会议召开
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2018/3/28 11:09:18
 
  
  3月27日,省司法体制改革试点工作协调组会议在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁主持并讲话,省高级人民法院院长陈明国、省人民检察院检察长訚柏出席会议。
  
  刘宁指出,自我省启动司法体制改革试点工作以来,按照省委部署,省司法体制改革试点工作协调组在各成员单位的大力支持配合下,很好发挥了组织推动、统筹协调全省司法体制改革的作用,为全省司法体制改革试点工作取得重要阶段性成效,提供了强有力保证、作出了积极贡献。
  
  刘宁强调,当前司法体制改革已经进入啃骨头、涉险滩、闯难关、破难题的关键时期,要紧盯重点任务破难题,按照会议要求,抓紧制定《青海省开展司法体制综合配套改革试点的框架意见》,深入推进司法责任制落实、诉讼制度改革、规范执法司法,推动司法更加公正高效权威;统筹推进公安、国家安全、司法行政改革,着力提高维护安全稳定和服务经济社会法治的能力水平。要强化组织领导抓落实,发挥好党委政法委统筹协调、法检两院主责主业、其他相关部门协同推进的作用,进一步落实主体责任、凝聚整体合力、提升改革效能,确保如期完成我省司法体制综合配套改革任务。
  
  刘宁要求,党的十九大报告对进一步深化司法体制改革指明了方向。要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神上来,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步坚定改革的信心和决心,做改革的促进派、实干家,将司法体制改革进行到底。要增强改革的大局观,坚持在大局上谋划、在大势中推进、在大事上作为,推动改革爬坡过坎,取得积极成效。
  
  会议听取了省法院、省检察院关于推进司法责任制改革工作情况的汇报,通报了全省司法体制改革试点工作进展情况,审议了《关于青海省开展司法体制综合配套改革试点的框架意见(审议稿)》。
相关链接
  司法部召开部长办公会议 傅政华要求 把习近平总书记的要求和人民的期待作为检验全系统工作的最高标准
  栗战书:使全体人民成为宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者
  司法部机关召开加强法治新闻宣传工作座谈会傅政华强调 学习宣传和贯彻实施宪法 唱响全面依法治国主旋律
  司法部召开会议要求 机构改革必须坚持政治引领党建先行