王建军在调研交通重点建设项目开复工时强调
交通建设要为全省高质量发展当好先行
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2018/4/2 13:11:50
 
  
  3月30日下午,省委书记、省长王建军前往扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程、老城关经西宁至上新庄公路建设现场,调研2018年交通重点建设项目开复工情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,大力加强交通基础设施网络建设,高标准高质量推进全年交通重点项目建设,为全省经济高质量发展当好先行。
  
  3月的河湟,春雨滋润,草木新绿。湟源峡里,气势恢宏的扎麻隆至倒淌河公路纵穿而过,这是我省境内首条双向八车道高速公路。王建军来到扎倒公路湟源南枢纽式互通立交桥和蒙古道隧道,实地察看项目建设、路网枢纽、环境保护等情况。他指出,扎麻隆至倒淌河公路是通向青海湖等方向的大通道,对解决长期存在的旅游旺季交通拥堵、交通安全隐患等具有现实意义,一定要精心做好项目施工、质量安全、生态环保等工作,确保年内建成运营。
  
  随后,王建军来到西宁市海湖大道,现场察看老城关经西宁至上新庄段公路建设开工情况。这条公路是纵贯我省南北部的重要干线及出省通道,也是实施“畅通西宁”的标志性工程。他要求各参建单位抓住施工黄金季,全力会战黄金季,倒排工期,科学施工,加强保障,确保项目按计划顺利推进,加快构建环西宁市“内畅、外连、互通”的综合交通运输体系。
  
  调研中,王建军指出,交通运输对优化供给结构,满足人民群众对美好生活的向往,推动经济高质量发展有着举足轻重的作用,特别是对青海这样一个幅员辽阔且基础设施相对滞后的省份,着力推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,着力服务群众便捷出行、服务经济社会发展,着力建设人民满意交通、打造现代化交通,显得尤为重要和迫切。他强调,近年来全省交通运输事业在经济社会发展中起到了重要牵引、支撑和保障作用,今年全省又有一大批交通建设项目开复工,必将有效拉动投资,补齐供给短板,改善发展条件,增强发展后劲。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强“四好”公路建设重要指示精神,大力弘扬“两路精神”,严把质量关、进度关、服务关、安全关、环保关、廉洁关,推动交通项目建设再上台阶,为加快实现“东部成网、西部便捷、青南通畅、省际联通”目标再做新贡献。
  
  于丛乐、韩建华陪同调研。 ( 罗藏)
相关链接
  王建军在青海盐湖工业股份有限公司调研时强调 沿着总书记指引的方向当好新时代盐湖发展“答卷人”
  王建军在格尔木市长江源村勉励党员 以总书记为榜样 不忘初心牢记使命
  王建军在全省绿化动员大会上强调 国土绿化大提升时期就要有大担当大作为
  王建军在参加春季义务植树活动时强调 人人出力齐作为 加快大地园林化
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34219743