刘天海赴精准扶贫结对帮扶村调研工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/3/30 18:22:22
 
  
  3月29日下午,省司法厅党组书记刘天海深入互助县东山乡大泉村、塘川镇汪家村调研脱贫攻坚工作,了解两村贫困户状况、结对帮扶及产业发展等情况。
   在调研过程中,刘天海与当地乡镇党委政府负责人、村两委班子、省司法厅驻村工作队进行了座谈,认真听取贫困村基本情况和致贫原因,并现场协调相关单位帮助贫困村积极开展贫困村劳务输出、农产品销售等。在贫困户家中,刘天海嘘寒问暖,就加快脱贫致富进行了细致交流,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,用活用足党的富民政策,勤劳致富、智慧致富。
   在与驻村工作队交流中,刘天海广泛征求他们对两村脱贫致富的想法和建议,共同研究探讨切实可行的措施和办法。他指出,精准扶贫工作关键是要办实事、求实效,真心实意扑下身子了解民情、民意。要帮助村干部和群众多出点子,谋划致富之路。刘天海强调,精准扶贫工作要突出“精准”二字,对贫困户要因户施策,对贫困户因病因学致贫的问题,要及时研究,多措并举,加以解决。要进一步落实强农惠农富农政策,了解村民的受益程度,提出合理化的建议和措施。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略、美丽乡村建设紧密结合起来,争取方方面面的支持,不断加大基础设施建设力度,加强人居环境综合整治,努力改善村容村貌,不断丰富群众的精神文化生活,鼓励引导广大群众以更加饱满昂扬的精神状态为过上幸福美好新生活而努力奋斗。刘天海要求驻村工作队要牢记使命、敢于担当、扎实工作,要扑下身子、撸起袖子、用活脑子,扎扎实实为结对帮扶村脱贫攻坚工作做出积极贡献。
相关链接
  海南州召开第一季度社区矫正动态分析研判会
  海北州深入开展“法律进学校”系列活动
  青海省召开法院与司法行政机关 社区矫正信息化联网工作联席会
  省司法厅部署乡村振兴战略规划编制工作