当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省司法厅认真贯彻落实全省干部教育培训工作会议精神
来源:厅政治部 作者:厅政治部 发布时间:2019年3月14日
  
  近日,省司法厅召开党组会议学习传达了全省干部教育培训工作会议精神,围绕建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的司法行政队伍,坚持以政治建设为统领,强化教育培训的针对性和实效性,本着缺什么补什么的原则,着重从六个方面做好进一步贯彻落实工作。

  一是制定干部教育培训规划。根据中共青海省委关于印发《2018--2022年青海省干部教育培训规划》和司法部即将印发的《2018--2022年司法行政系统教育培训规划》,研究制定司法厅系统2019--2022年干部教育培训规划。

  二是制定实施省司法厅2019年干部教育培训工作计划。结合各业务处室的工作实际和需求,采取省内培训与省外培训相结合,党建培训与业务培训相结合的方式,有针对性地开展专题化、精准化培训,认真谋划好今年培训班次,进一步提升干部队伍的专业化水平。科学量化培训内容,整合优质教育资源,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置,作为各级培训班次主课予以安排,确保党性教育课程不低于总课时的20%。

  三是抓好“关键少数”的教育培训。结合省委组织部实施的“万名领导干部专业化能力提升工程”,精心选调培训对象,积极派员参加省委组织部厅级班、中青班、青年班、民族班和“一把手”专题培训的调训工作。  

  四是完善教育培训制度建设。根据厅系统培训工作实际,制定《省司法厅干部教育培训工作管理办法》,完善培训计划申报、管理及培训成果转化等程序和要求,建立规范高效、务实管用的培训制度机制,提高教育培训工作的质量。

  五是鼓励年轻干部自学和脱产学习。严格党支部组织生活制度,抓好党员日常学习教育,经受党内生活锻炼。在政策规定范围内参加脱产学习的干部按比例报销学费,为自学和脱产学习创造必要条件。鼓励年轻干部积极参加新知识新技能培训,全面提高司法行政干部的能力素质和履职水平。

  六是积极培养藏汉双语法律服务人才。针对我省法律服务人才,特别是藏汉双语法律服务人才奇缺的现状,加大“双语”人才的培养力度,利用5个月左右的时间,对100名有法律基础的“双语”人才集中进行藏语基础知识及法律业务知识的培训,为我省少数民族地区法律服务提供“双语”人才,营造学习氛围。 
相关链接
  省司法厅九项措施推动全省老干部局长会议精神落到实处
  大力弘扬“严慎细实优”工作作风努力打造忠诚干净担当的司法行政干部队伍
  【青海省司法厅系统脱贫攻坚工作侧记三】互助县东山乡大泉村精准扶贫纪实
  【青海省司法厅系统脱贫攻坚工作侧记四】青海省西川监狱援建帮扶的海东市化隆县扎巴镇本康沟村服装加工基地发展纪实
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处