我厅高原美丽乡村共建工作圆满完成
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2017/12/5 8:52:44
 
  
  
  根据省推进高原美丽乡村建设领导小组《关于印发2017年全省推进高原美丽乡村建设工作实施方案的通知》,确定2017年我厅与互助县蔡家堡乡东家沟村结对共建美丽乡村,厅党组高度重视,结合全省《关于进一步加强全省法治文化建设的意见》,决定在东家沟村建设法治文化示范点,进一步加强互助县普法宣传教育基础设施建设,引导广大群众尊法学法守法用法。厅党组成员、分管副厅长左旭明先后3次深入东家沟村调研指导高原美丽乡村共建工作,实地察看了道路硬化、村民住房、村民广场、服务中心、卫生院、植树绿化等建设情况,重点就法治宣传教育示范点项目的规划设计、施工质量等情况与互助县司法局、蔡家堡乡党委政府、村“两委”负责人进行了现场查验,并就发现的问题、村民意见提出了整改建议。同时,积极开展慰问老党员和低保户活动,鼓励大家在乡党委政府和村“两委”的带领下加快建设宜居宜业的美好家园。厅办公室、计财装备处分管负责人6次到东家沟村积极衔接,与互助县司法局、蔡家堡乡党委政府、东家沟村两委成员座谈交流,对法治文化长廊建设情况进行实地督办、现场查验、资料审查。东家沟村法治文化长廊30米(8间)、角亭一处、法治宣传栏、法治标语牌等修建项目,于11月17日完成验收工作,共计投入援建资金19.8765万元。
  通过充分发挥省司法厅职能优势,帮扶共建工作凸显了法治元素,使东家沟村达到“综合治理法治化、社会管控网格化、经济发展特色化、公共服务均等化、群众工作常态化、文化建设多元化”的法治文化示范点建设和高原美丽乡村建设目标要求,圆满完成2017年我厅高原美丽乡村建设任务。
相关链接
  省司法厅召开第三季度经费支出情况通报会
  刘伯林赴黄南州督察公证改革
  全省道路交通事故鉴定能力验证案例评析 暨复杂疑难案例研讨会在西宁举办
  果洛州组织法治宣传专员学习十九大精神