省司法厅2017年绿化工作再获优秀
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/4/12 10:13:04
 
  
  近日,省政府南北山绿化指挥部考核组对我厅2017年绿化工作完成情况进行了专项考核验收,给予我厅绿化工作充分肯定。考核组指出,近年来省司法厅党组对绿化工作高度重视,工作有部署、有检查、有投入、有总结,绿化区森林防火及病虫害防治工作扎实有效,没有发生一起生产安全和危害生态环境的安全事故,绿化区各项工作稳步推进,保质保量完成了绿化工作任务。我厅连续第三年被评为“优秀”。
  2017年,省司法厅高度重视、认真研究,厅主要领导和分管领导多次作出指示和实地检查指导,统筹安排,全年共投入绿化资金近10万余元,补植补栽各种苗木1000株,成活率达到85%以上。按时购买化肥、农药、绿化工具和更新审验消防器材、制作防火宣传牌横幅,为顺利完成全年生产安全任务奠定了物质基础。认真贯彻落实“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,不断完善绿化工作相关制度,签订森林防火责任书,积极开展自查、排查和督查工作,落实各项值班制度,加大巡护管护力度,有效预防和杜绝绿化区火灾事故发生。克服绿化区地处北山阳面、全年干旱少雨、土壤养分不足等困难,加强日常林木灌溉、培土扶正、修枝抹芽、病虫害防治、施肥、冬灌等抚育管护工作。秋季林分改造整地22亩,开挖树坑300个,为2018年春季植树造林打下坚实基础。厅绿化办积极协调、多方沟通,争取省南北山绿化指挥部拨付绿化专项资金2.18万元用于护林管护,林草覆盖率达90%,林木存活率达90%以上。
相关链接
  刘伯林督导检查监所节日维稳工作
  省司法厅部署乡村振兴战略规划编制工作
  省律协传达学习全国“两会”精神
  李嘉瑞检查戒毒场所节日安全稳定工作