省司法厅召开机关党员干部廉政
警示教育大会
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2018/5/29 19:58:53
 
  
  为不断推进全面从严治党向纵深发展,引导党员干部筑牢思想道德防线,营造风清气正的政治生态,5月22日上午,省司法厅召开机关党员干部廉政警示教育大会,对肃清王胜德案件恶劣影响相关工作进行再动员、再部署,70余名党员干部参加会议。
  根据省委巡视组反馈问题,省司法厅印发了《关于开展“肃清王胜德案件影响,营造风清气正政治生态”专项警示教育活动的通知》,在厅系统部署开展为期2个月的专项警示教育活动,按照活动要求,厅党组安排了此次厅机关廉政警示教育大会。会上,通报了省纪委《关于给予王胜德开除党籍处分的决定》和省监察厅《关于给予王胜德开除公职处分的决定》,观看了反腐倡廉警示教育片《权祸》。会议指出,王胜德案件揭示了党员干部思想“总开关”拧不紧、法纪意识淡化、从政道德滑坡及党组织和纪检部门“两个责任”缺位缺失等问题,在社会上造成了恶劣影响。会议要求全体机关党员干部要吸取教训,引以为戒,严格按照《关于开展“肃清王胜德案件影响,营造风清气正政治生态”专项警示教育活动的通知》要求,以支部为单位,认真开展学习讨论活动,深刻认识违法乱纪行为带来的严重后果和恶劣影响,牢固树立廉洁从政思想意识,做到防微杜渐,警钟长鸣。
  此次廉政警示教育大会,以身边事教育身边人,引导全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏,时刻用习近平总书记提出的“五个必须”、“五个决不允许”规范自己的言行,不断增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,更加清醒地认识到任何一名党员干部都必须遵守党纪国法,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,做政治上的清醒人、明白人。
相关链接
  狠抓工程质量打造全国一流现代化监狱
  健全信息共享机制 提升刑释人员衔接管理水平
  省监狱管理局以常态化督导检查 力促党建责任压实到最基层
  省司法厅传达国务院安委会电视电话会议精神