省律协传达学习全国“两会”精神
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:省律师协会 供稿:省律师协会 发布时间:2018/4/12 10:14:01
 
  
  近日,青海省律师协召开了律师行业传达学习全国两会精神报告会。省律协副会长、十三届全国政协委员马海军律师作了专题报告,省司法厅党组成员、副厅长刘伯林出席会议并讲话。会议传达了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议上的讲话精神,并对今后一个时期律师行业学习全国“两会”精神贯彻和习近平讲话提出了具体要求。
  马海军讲述了“两会”盛况,结合青海律师行业实际,提出了律师行业贯彻落实“两会”精神的意见和建议。他说,律师作为社会主义法治工作队伍的重要组成部分,在社会主义法治事业建设中承担着重要使命,必须加强律师队伍建设,完善律师制度体系,充分发挥律师制度在全面推进依法治国中的作用。作为一名全国政协委员,首次走进全国“两会”参政议政,我深刻地认识到肩负的重任。他表示,今后要进一步加强学习,关注行业发展,倾听律师呼声,多调查研究,多建言献策,履行好政协委员的光荣使命。     
  刘伯林在讲话中指出,这次全国“两会”是在全国贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时刻召开的一次举世瞩目的会议,这次会议具有重大的政治意义和深远的历史影响。广大律师要准确把握“两会”和习近平总书记重要讲话的精神实质、核心意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持问题导向,强弱项补短板,在科学谋划工作、提高服务质量、拓宽服务领域等重点工作中取得新突破。他强调,要及时传达学习全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话。通过个人学习、集体学习、轮训培训等方式,掀起学习热潮,迅速把会议和讲话精神传达到基层,传达到每位律师,教育引导全省律师提高政治站位,坚定政治立场,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实,坚定不移地做好全省的法律服务工作。要在学懂弄通会议和讲话精神上下功夫。着力把握会议和讲话精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力创造属于新时代法律服务人的光辉业绩,全面加强律师行业党的建设,纵深推进全面从严治党。要做好会议和讲话精神的贯彻落实工作,将学习贯彻会议和讲话精神与当前的司法行政重点工作结合起来,与正在开展的机构改革结合起来,与新时代律师的职责使命结合起来。要深入学习宪法,尊崇宪法,大力弘扬宪法精神,保持对宪法法律的敬畏之心,带头维护宪法和法律权威。要积极参与黑恶势力犯罪案件辩护代理和维护社会和谐稳定工作,帮助化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。要努力做好律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,参与重大疑难信访案件的法律论证,对上访人员进行法制宣传教育,引导上访群众循法律渠道解决问题。
相关链接
  省司法厅部署乡村振兴战略规划编制工作
  省司法厅2017年绿化工作再获优秀
  李嘉瑞检查戒毒场所节日安全稳定工作
  海北州出台深化律师制度改革工作意见
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34219740