刘宁在海东市黄南州督导维稳工作时强调
情报信息互通各种力量联动以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2017/10/4 11:49:44
 
  
  10月1日至3日,省委副书记、省委政法委书记刘宁陪同中央第十五督导组一行赴海东市、黄南藏族自治州督导维稳安保工作。
  
  在海东市平安区,刘宁一行看望慰问了石灰窑派出所红崖治安卡点的公安干警,视察了沙沟回族乡石沟沿村综治维稳中心,并就维稳安保及寺院管理工作在古城回族乡同当地干部进行了座谈。在黄南州同仁县,刘宁和督导组的同志一起听取了隆务寺寺院管理情况汇报,观看了曲库乎乡对轻微违法人员进行专项教育的短片,调研了黄南州公安局指挥中心“雪亮工程”建设运行情况。在黄南州尖扎县,他们了解了昂拉乡和该乡巴昂村矛盾纠纷调解及人民联防情况,看望了马克唐镇派出所公安干警。
  
  在听取海东市、黄南州的汇报后,刘宁说,两地前一阶段的维稳安保工作,认识清晰、安排周密、责任到位、措施有力、政治突出,成绩卓有成效。他强调,保安全、护稳定,做好党的十九大维稳安保工作,是当前压倒一切的重要政治任务。尽管全省形势总体平稳可控,但随着两节的到来,党的十九大的临近,一些不稳定因素可能发酵,稳中有变数、稳中有风险、稳中有隐患。对此,千万不可掉以轻心,要坚决防止麻痹思想、厌战情绪,按照省委《维稳安保工作总体方案》要求,紧紧围绕“六个严防发生”的目标,推动情报信息互通、各种力量联动,切实提高政治警觉,确保政治安全、社会安全、公共安全和人民群众生命财产安全。
  
  刘宁强调,做好党的十九大维稳安保工作,最关键的是落实岗位责任。要切实把责任放在心里、扛在肩上、抓在手中,把常态管理和应急管理统合起来,推动各项工作落实落细落小,不让岗位责任出现空缺或纰漏。刘宁要求,要充分理解、高度重视、全力配合中央督导组的工作,立整立改督导组指出的问题,并以此为动力,持续查找可能存在的漏洞和薄弱环节,把防范工作做成铜墙铁壁,确保一方平安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  期间,刘宁还深入平安区沙沟乡石沟沿村、马克唐镇,代表省委省政府慰问了星复明、才让多杰等困难党员和老党员,仔细了解他们的生产生活状况,鼓励他们不忘初心,发挥好党员示范作用,并叮嘱当地负责同志帮助解决困难,让他们生活越来越好。
相关链接
  坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
  张军在北京检查监狱安全工作 慰问节日执勤的监狱民警
  王建军调研循隆高速公路建设并走访慰问老党员和生活困难党员
  司法部关于印发《司法行政系统落实 “谁执法谁普法”普法责任制实施意见》的通知