省政府召开常务会议王建军主持
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:青海日报 供稿:青海日报 发布时间:2017/12/27 9:50:37
 
  
  12月26日,省委副书记、省长王建军主持召开省政府第87次常务会议。研究健全生态保护补偿机制、鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展、节能“双控”及控制温室气体排放、防灾减灾救灾等事项。
  
  会议指出,健全生态保护补偿机制是贯彻党的十九大精神,加快推进从经济小省向生态大省、生态强省转变的重要举措。要按照“谁受益、谁补偿”的原则,明确补偿目的、补偿范围、补偿标准和补偿方式,坚持小步快走,合理补偿,稳步推进。生态保护补偿要有项目意识,以项目为载体争取国家支持,确保生态保护补偿机制建设各领域重点任务落到实处。
  
  会议强调,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育持续健康发展,必须全面贯彻党的教育方针,发挥好民办教育在全省教育事业发展中的重要作用。要创造公平环境,将民办教育和公办教育一视同仁;强化师资队伍建设,注重加强教师职业操守养成;规范办学行为,切实提高办学质量;加强学校安全管理,营造读书育人良好环境,努力办好人民满意的教育。
  
  会议指出,节能减排是一项改革工程、转型升级工程、民心工程,要对标我省“十三五”节能和控制温室气体工作方案,实施好中期评估,突出目标导向和问题导向,在全社会大力倡导节约优先理念,培育崇尚自然简约的生活方式,加快结构调整和产业转型升级,推动绿色低碳循环发展,确保“十三五”目标如期完成。
  
  会议强调,防灾减灾救灾工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。自然灾害既有“黑天鹅”现象,又有“灰犀牛”现象,要克服侥幸心理和麻痹思想,树牢生命至上、安全第一理念,立足“防、减、救”,坚持以防为主、常态综合减灾和非常态应急救灾相统一,提高全社会防灾减灾救灾的意识和能力,不断提升人民群众安全感。要依法开展自然灾害救助,围绕科学、及时、准确、有效,细化应急响应程序和各项应急措施,完善应急决策和指挥机制,做到第一时间准确报送、发布、评估灾情,第一时间主要领导到现场指挥,增强群众战胜自然灾害的信心,把灾害损失降到最低。
  
  会议还研究了其他事项。(罗藏)
相关链接
  王国生王建军调研西宁枢纽高普联络线暨西成铁路先导工程时强调 顺应人民群众期盼 加快建设西成铁路
  王建军在考核海东市2017年度党风廉政建设责任制落实情况时强调 用良好的政治生态营造良好的发展环境
  立足公开 优化服务 营造环境 推动政务信息化建设更好发展 王国生王建军提出工作要求
  省政府召开常务会议 王建军主持
  • 主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅办公室 网站维护:厅办公室信息中心
  • 版权所有:青海省司法厅 Copyright 2013-2018 www.qhpf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3 访问次数:34150479