省司法厅社区矫正管理局
安排部署虫草采挖期间
社区服刑人员监管教育工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅社区矫正管理局 供稿:张婧晖 发布时间:2018/5/7 15:35:38
 
  
  为严格落实社区矫正各项监管制度,切实加强虫草采挖期间社区服刑人员的管理工作,近日,省司法厅社区矫正管理局对各地认真做好虫草采挖期间社区服刑人员监管教育工作进行安排部署。
  
  通知明确了采挖虫草期间社区服刑人员的请假方式、请假程序、请假期限、限制规定和销假手续,规定了请假期间社区服刑人员的签到、报告以及违反规定的后果。要求各县(市、区、行委)司法局在集中请假后,组织请假从事虫草采挖的社区服刑人员开展一次集中教育,并且每月对采挖虫草的社区服刑人员进行排查走访,切实掌握其思想动态和现实表现。限定了可以请假的地区、人员范围及采挖期间,规定适用于虫草产地的以采挖虫草为主要经济来源的社区服刑人员。
  
  通知下发后,涉及虫草采挖的市州及所属县区市迅速部署落实,及时向省厅社区矫正管理局反馈监管措施落实情况,并积极开展相关工作,确保虫草采挖期间社区矫正持续安全稳定。
相关链接
  省特殊人群服务管理专项组被评为 “2017年度综治(平安建设)目标考核优秀专项组”
  我省举办社区矫正“治本安全观”业务培训班
  省司法厅安排部署进一步 加强社区矫正安全稳定工作
  青海省司法厅社区矫正管理局 安排部署社区矫正案卷评查活动