果洛州司法局举办基层司法所工作台帐和
业务档案规范化建设培训班
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅基层工作指导处 供稿:厅基层工作指导处 发布时间:2017/10/13 15:26:11
 
  
  为提高基层司法所工作人员业务知识水平,增强解决基层实际工作问题的能力,进一步规范司法所工作台账和业务档案管理,不断提升全州司法所规范化建设和管理水平,10月13日,果洛州司法局举办了全州司法所档案管理培训班,各县司法局及所辖司法所档案管理工作人员参加了培训。
  培训会上,州司法局基层科邀请相关科室向与会人员讲解了下一步要规范的工作台帐和业务档案制作标准和相关要求,强调司法所档案工作是反映司法所规范化建设水平的重要标志,要求档案管理人员增强做好档案工作重要性的认识,高标准制作好工作台账和业务档案,提高档案管理意识,确保按照时间节点完成好全州司法所档案台账的统一规范工作,迎接好省司法厅对各司法所档案管理工作的考核验收。
  此次培训,使司法所档案管理人员对档案管理工作有了新的认识,对进一步提高司法所台账和业务档案制作质量,推进司法所基础工作和软件建设起到了积极的推动作用。
相关链接
  我省成立首家商会人民调解委员会
  拧紧规矩绳   绷紧纪律弦    增强做合格党员的主动性 ---厅基层处党支部、司法鉴定局党支部 以专题党课促进“两学一做”教育活动深入开展