当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
一份调解协议书紧密党群关系促进社会和谐
茫曲司法所开展“大走访、大调研、大排查”活动初显成效
来源: 作者: 发布时间:2019年3月13日
  
       为做好特殊敏感期维稳工作,近日,茫曲司法所结合镇党委、政府近期重点工作、立足岗位职能,积极开展矛盾纠纷“大走访、大排查、大调研”活动,充分发挥人民调解队伍在基层一线解决矛盾纠纷能力,全力确保辖区社会大局稳定。

       一是动员部署,全面排查。积极配合镇党委研究制发全镇“大走访、大排查、大调研”工作方案,细化工作措施,明确工作目标、时间节点,确保排查全方位、多层次,矛盾隐患底数清、情况明。

       二是将心比心,耐心化解。工作组每到一户人家、每调处一件案例都会先耐心听取群众诉求、认真分析矛盾焦点,再慎重提出建议,确保了调解过程合法规范,调解结果群众满意、政府放心。

       三是注重情报搜集,防止就案办案。在调解过程中注意对群众呼声和反映的问题做串并分析,防止就案办案,对已掌握的涉稳线索及时上报镇党委政府,及时消除隐患,维护社会大局持续稳定。
 
相关链接
  默默奉献 无怨无悔 甘做百姓解忧人
  省司法厅调研组全面调研西宁市司法行政基层基础工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处