司法鉴定管理局党支部
深入学习贯彻党的十九大精神
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅司法鉴定管理局 供稿:厅司法鉴定管理局 发布时间:2017/11/15 8:20:05
 
  
  近日,厅司法鉴定管理局党支部通过多种形式,组织开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动。一是组织支部全体党员通过观看十九大开闭幕直播,学习习近平总书记报告原文和十九大主题和核心要义。二是利用 “两微一端”,收集整理关于十九大精神的解读、图解、数读等推送信息,提供给支部党员,加深对十九大精神的学习领会。三是通过周学习例会,学习厅党组书记苏荣同志在“厅党组理论学习中心组党的十九大精神研讨会”上的讲话、开展十九大精神学习辅导、集中交流研讨学习心得等形式,力争将十九大精神学深学透、入脑入心。
   在学习活动中,支部坚持学用结合,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,找准十九大精神与司法鉴定工作的结合点,切实把十九大精神落实到推进司法鉴定事业改革发展的具体岗位、具体工作中。结合当前全省司法鉴定工作实际,支部提出五方面的贯彻落实意见,一要以党的十九大精神为指导,紧密结合青海实际,切实加强组织领导和工作衔接协调,进一步深化司法鉴定管理体制改革。二要大力推进覆盖各市州主要城镇的司法鉴定公共服务网络体系,为保障人民群众基本权利、促进司法公正和社会公平正义提供精准、优质、便捷的司法鉴定公共服务。三要主动适应新形势、新要求,进一步完善司法鉴定援助便民服务机制,简化鉴定援助审批程序,扩大援助范围,努力将司法鉴定援助这一司法为民的实事办好、办实。四要加强司法鉴定信息化建设,对司法鉴定案件实行统一平台办理,实现对鉴定管理工作的信息化运作,加强“青海司法鉴定网”的建设和运维,把网站建设成为省内外司法鉴定行业信息资源共享和交流的重要平台,不断提升我省司法鉴定工作的社会影响力。五要按照党的十九大关于加强社会组织党建工作要求,紧密结合我省司法鉴定行业的性质和特点,积极开展行业党建工作,建立健全行业党建工作机制,理顺行业党建关系,逐步实现党的基层组织在司法鉴定行业的广泛覆盖。
相关链接
  张高社赴山东内蒙考察司法鉴定社区矫正工作
  情系十九大   莫道桑榆晚 厅离退休干部党支部召开学习十九大精神座谈会
  司法厅举办离退休干部职工“重阳节”登山活动
  建新监狱认真整改安全隐患漏洞