省司法厅党组专题研究部署机关
党支部巡视整改工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅政治部 供稿:厅政治部 发布时间:2018/6/15 11:44:59
 
  
  6月8日,省司法厅党组书记、厅长刘天海主持召开党组会议,专题研究部署机关党支部巡视整改工作,厅党组成员、副巡视员、厅机关有关处室负责人参加会议。会议就前一日厅主要领导抽查机关各党支部巡视整改情况、贯彻落实厅系统党建工作会议情况以及各支部工作中存在的不严不实问题进行反馈,并就下一步整改落实工作提出要求。
  会议指出,通过抽查发现,厅机关各党支部存在对巡视整改工作重视程度不够、整改落实方案不实、整改落实措施不力、责任落实不到位、基础台账不规范不严格、支委抓班子带队伍能力不足、支委职能发挥不够、为应付检查补材料补记录等问题,反映出各支部对巡视整改工作认识不够、站位不高、责任不明、好大喜功。
  会议要求,厅办公室、政治部党支部要发挥表率作用,带头做好巡视整改工作,认真督导推动厅系统巡视整改工作;厅机关各支部要召开专题会议研究部署整改工作,深入查找支部自身存在问题和不足,共性、个性问题一一列出清单,表明态度,认真整改;要健全和完善支委分工负责制,督促支部委员履职尽责、发挥职能,做到党支部各项工作有人抓、有人管;要严格执行“三课一会”等制度,坚持党员活动每周开展一次,支委会每月召开一次,支部党员大会每季度召开一次,支部组织生活会每年召开一次,做到事前有计划、事中有内容、事后见效果;要正确处理支部工作与业务工作的关系,及时研究部署支部工作,不断促进党建、党风廉政建设工作和业务工作有机融合,做到支部工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。
  会议要求,厅机关各党支部要以这次巡视工作为契机,认真整改党建工作弱化、虚化问题,切实转变工作作风,提振工作精神,改进工作方式,以党建促业务工作。下周厅党组将召开专题会议,对厅系统巡视整改工作进行再研究、再部署、再要求。
相关链接
  厅巡视督导组检查“两局”机关 立整立改推进情况
  刘天海同志检查厅机关部分党支部 巡视立整立改工作
  省司法厅举办《监察法》知识讲座
  司法厅召开离退休干部肃清王胜德案影响专题学习讨论会