刘宁检查指导柴达木监狱工作
青海司法行政网:http://www.qhsf.gov.cn 来源:厅办公室 供稿:厅办公室 发布时间:2018/5/21 16:45:04
 
  
  5月19日,青海省委副书记、政法委书记刘宁在省委政法委副书记张谦,省司法厅党组书记、厅长刘天海,格尔木市委书记王勇和省监狱局领导的陪同下,检查指导柴达木监狱工作。
  刘宁书记一行先后深入监区、特警队训练现场、罪犯炊场,详细了解民警队伍建设、基层警力配置和罪犯教育改造工作。刘宁书记充分肯定了柴达木监狱工作,并对下一步工作提出具体要求:一是监狱领导班子要持续强化政治站位,切实增强“四个意识”,以“五个过硬”的要求,抓好班子,带好队伍。二是监狱民警要全力维护国家安全和政治安全,坚决做到“四个服从”,全面夯实监管安全根基,为持续维护社会大局和谐稳定作出应有的贡献。三是柴达木监狱要继续保持严格规范的内部管理,积极探索行之有效的管控模式,再接再厉,在创新青海监狱管理机制和工作方法上作出示范。
  刘宁书记的指示,体现了省委对监狱工作的高度重视和关心支持,为我们做好下步工作指明了方向、鼓舞了干劲。省司法厅、监狱管理局迅速组织各监狱长、政委,传达学习刘宁书记指示精神,结合监狱各方面工作实际,研究提出了落实刘宁书记指示精神的三条具体措施。一是提高政治站位,进一步增强履职能力和尽职意识,切实发挥好监狱机关职能作用,为建设平安青海、法治青海作出应有的贡献。二是认真落实治本安全观,采取针对性的措施,狠抓安全稳定、教育矫治、刑罚执行等工作,把教育矫治和安全监管工作落到实处。三是切实打造监狱过硬队伍。深入推进监狱系统人民警察队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,切实强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,争做让省委放心的监狱铁军。
相关链接
  司法厅机关开展植树活动
  口 碑 ——记青海省司法厅扶贫干部张吉青 刘水 宋长玥
  王正升副省长调研人民调解工作
  群众办事百项堵点疏解行动